закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеканка из цуккини с баклажанами

            25

            Автор: MAGGI® Дата: 16.06.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 905 ККал на 1 порцию

            • 25

            Запеканка из цуккини с баклажанами
            +
            • Цукини

              5 штук

            • Баклажан

              4 штуки

            • Лук репчатый

              5 штук

            • Куриная грудка

              2 штуки

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Растительное масло

              100 мл.

            • Панировочные сухари

              30 граммов

            • Петрушка

              1/4 пучка

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              1 литр

            • Сливочное масло

              100 граммов

            • Пшеничная мука

              5 ст. ложек

            • Соль

              2 грамма

            • Молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Цуккини и баклажаны нарезать кубиками, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

            • 2.

              В глубокой сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить измельченный лук 2-3 мин., до мягкости. Куриную грудку нарезать соломкой и добавить в сковороду, посыпать MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Добавить измельченную петрушку и перемешать.

            • 3.

              Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

            • 4.

              Распределить 2 ст. ложки приготовленного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить кубики обжаренных кабачков и цуккини, а сверху выложить смесь из курицы.

            • 5.

              Залить все оставшимся соусом и присыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.

            • 6.

              Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              36 %*

              905 ккал.

            • Белки

              55 %*

              41 г

            • Жиры

              61 %*

              51 г

            • Углеводы

              21 %*

              77 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              39.3%

              982 мл

            • Пищевые волокна

              61%

              18.31 г

            • Общие сахара

              37.48 г

            • Кальций, Ca

              50.7%

              507.5 мг

            • Железо, Fe

              27.9%

              3.9 мг

            • Магний, Mg

              43.2%

              173 мг

            • Фосфор, P

              88.3%

              706.4 мг

            • Калий, K

              68.8%

              2407 мг

            • Натрий, Na

              77.7%

              1864 мг

            • Цинк, Zn

              28.2%

              4.233 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              109.9%

              65.92 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              50%

              0.7 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              72.3%

              1.156 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              71%

              12.79 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              77.9%

              1.557 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              134.9%

              269.8 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              192.9%

              1.929 мкг

            • Витамин А, RAE

              36.3%

              290.8 мкг

            • Витамин A, IU

              63.7%

              1699 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              28.7%

              2.869 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.4%

              0.12 мкг

            • Витамин D

              3.8%

              7.52 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              59.37

            • Насыщенные жирные кислоты

              102%

              25.51 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.31

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              38%

              4.179 г

            • Трансжирные кислоты

              379.2%

              11.38

            • Холестерин

              45.1%

              135.3 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Рекомендуем добавить в блюдо немного свежего чеснока. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и овощами и подчеркивает их вкус.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта