Запеканка из цуккини с баклажанами

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    904

    на 1 порцию

Запеканка из цуккини с баклажанами

Рекомендуем добавить в блюдо немного свежего чеснока. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и овощами и подчеркивает их вкус.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Цуккини и баклажаны нарезать кубиками, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В глубокой сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить измельченный лук 2-3 мин., до мягкости. Куриную грудку нарезать соломкой и добавить в сковороду, посыпать MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Добавить измельченную петрушку и перемешать.

  • 3

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Распределить 2 ст. ложки приготовленного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить кубики обжаренных кабачков и цуккини, а сверху выложить смесь из курицы.

  • 5

    Залить все оставшимся соусом и присыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 905 ккал.

    36%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 51 г

    61%*

    Жиры

  • 76 г

    21%*

    Углеводы

  • Вода

    39.3%

    982 мл

  • Пищевые волокна

    61%

    18.31 г

  • Общие сахара

    37.28 г

  • Кальций, Ca

    50.7%

    507.5 мг

  • Железо, Fe

    27.9%

    3.9 мг

  • Магний, Mg

    43.2%

    173 мг

  • Фосфор, P

    88.3%

    706.4 мг

  • Калий, K

    68.8%

    2407 мг

  • Натрий, Na

    77.6%

    1862 мг

  • Цинк, Zn

    28.2%

    4.233 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    109.9%

    65.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    50%

    0.7 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    72.3%

    1.156 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    71%

    12.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    77.9%

    1.557 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    134.9%

    269.8 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    192.9%

    1.929 мкг

  • Витамин А, RAE

    36.3%

    290.8 мкг

  • Витамин A, IU

    63.7%

    1699 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    28.7%

    2.869 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.4%

    0.12 мкг

  • Витамин D

    3.8%

    7.52 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    59.37

  • Насыщенные жирные кислоты

    101.8%

    25.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    38%

    4.179 г

  • Трансжирные кислоты

    379.2%

    11.38

  • Холестерин

    45.1%

    135.3 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта