Запеканка из цуккини с баклажанами
Вернуться к рецептам

Запеканка из цуккини с баклажанами

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    846на 1 порцию

Рекомендуем добавить в блюдо немного свежего чеснока. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и овощами и подчеркивает их вкус.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Цуккини и баклажаны нарезать кубиками, обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выложить овощи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.

  • 2

    В глубокой сковороде с 2 ст. ложками разогретого растительного масла обжарить измельченный лук 2-3 мин., до мягкости. Куриную грудку нарезать соломкой и добавить в сковороду, посыпать MAGGI® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и варить 5-7 мин., помешивая время от времени. Добавить измельченную петрушку и перемешать.

  • 3

    Приготовить "Бешамель" соус: На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 4

    Распределить 2 ст. ложки приготовленного соуса на дне формы для запекания. Затем выложить кубики обжаренных кабачков и цуккини, а сверху выложить смесь из курицы.

  • 5

    Залить все оставшимся соусом и присыпать смесью из панировочных сухарей и тертого сыра.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты