Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеканка из болгарского перца и баклажанoв

Легкий

Ингредиенты

Порций 6
2 штуки Баклажан
Баклажан
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
4 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
2 граммы Соль
Соль
500 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
20 граммы Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
2 ломтики Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.4 г
энергии 212.6 kcal
Жиры 10.4 г
белка 4.9 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать солью. Через 10 мин. промыть водой и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Перец очистить от семян и нарезать полосками.

0 мин
Шаг 3

Картофель варить 20 мин. в мундире, затем очистить, нарезать кружками и обжарить на разогретом оливковом масле 5 мин., затем поместить в форму для запекания. Баклажаны обжарить на том же масле 10 мин. На картофель выложить половину нарезанного болгарского перца, баклажаны и сверху оставшийся перец.

0 мин
Шаг 4

Приготовить соус: помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить до прозрачности мелко нарезаный лук вместе с измельченным чесноком. Затем добавить мелко нарезанную морковь, кубики помидоров, томатную пасту, сахар, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и измельченный базилик. Тщательно перемешать и томить 20 мин. на медленном огне.

0 мин
Шаг 5

Получившимся соусом "Наполи" полить овощи и запекать в разогретой до 200°C духовке 25 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить