Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из баклажанов с фаршем

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
600 граммы Баклажан
Баклажан
500 граммы Фарш
Фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
200 граммы Сыр
Сыр
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
Зелень
Зелень
250 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
30 граммы Мука
Мука

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.1 г
энергии 352.9 kcal
Жиры 24.7 г
волокно 3.8 г
белка 19.5 г
Насыщенные жиры 12 г
натрий 196.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Баклажаны промыть, обсушить, нарезать кубиками и выложить в емкость. После чего добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

С помидоров снять шкурку и измельчить мякоть с помощью блендера.

0 мин
Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. К луку добавить фарш, соль, перец и обжарить в течение 10-15 минут.

0 мин
Шаг 4

Баклажаны промыть водой, выложить в сковороду и обжарить, добавив растительное масло, соль и перец.

0 мин
Шаг 5

Пюре из помидоров выложить к баклажанам и тушить 5 минут.

0 мин
Шаг 6

Зелень промыть, мелко нарезать и добавить к помидорам.

0 мин
Шаг 7

Приготовить соус. Растопить сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить. Затем влить молоко, добавить соль, перец и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 8

В формочки для запекания выложить фарш, пропитать соусом и выложить баклажаны.

0 мин
Шаг 9

Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху запеканку.
Поставить блюдо в духовку и запекать при 180 градусах, 20-25 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить