Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеканка из баклажанов с фаршем и овощами

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Баклажан
Баклажан
150 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
500 граммы Помидоры
Помидоры
100 граммы Сыр
Сыр
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.4 г
энергии 410.5 kcal
Жиры 30.4 г
волокно 5.9 г
белка 19.3 г
Насыщенные жиры 13.6 г
натрий 199.8 мг
Sugars 9.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Баклажаны промыть, очистить и нарезать кружочками. После чего переложить в глубокую емкость, посыпать солью, перемешать и оставить на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и выложить в сковороду. Затем добавить подсолнечное масло и обжарить лук до мягкости.

0 мин
Шаг 3

Мясной фарш выложить к луку, перемешать и жарить до готовности. В конце обжарки добавить соль, перец и все перемешать.

0 мин
Шаг 4

Баклажаны еще раз промыть, промокнуть бумажным полотенцем, сбрызнуть подсолнечным маслом, и перемешать. После чего выложить на раскаленную гриль-сковороду и обжарить со всех сторон

0 мин
Шаг 5

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кольцами.

0 мин
Шаг 6

Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить слой баклажанов, наверх помидоры, присыпать солью и распределить мясной фарш. Затем повторить еще один слой.

0 мин
Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху запеканку и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить