Запеканка из баклажанов

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    293

    на 1 порцию

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов с фаршем – вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI® На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным соусом или майонезом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Содержимое MAGGI® На второе для котлет размешать в 125 мл (примерно 1/2 стакана) теплой воды и оставить на 2-3 минуты. Смешать с фаршем и луком. Приправить перцем.

  • 4

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • 5

    Разогреть духовку до 200° C. Сыр для начинки и Пармезан для посыпания натереть на крупной терке.

  • 6

    Форму для запекания смазать оливковым маслом и слоями выложить ингредиенты по очереди: баклажаны, фарш, сыр для начинки, баклажаны, фарш и помидоры. Сверху посыпать Пармезаном.

  • 7

    Запекать в духовке около 40 минут. Подавать с томатным соусом или майонезом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 294 ккал.

    12%*

    Калории

  • 19 г

    25%*

    Белки

  • 19 г

    23%*

    Жиры

  • 13 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    7.7%

    191.7 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.975 г

  • Общие сахара

    5.894 г

  • Кальций, Ca

    21.9%

    218.6 мг

  • Железо, Fe

    7.6%

    1.067 мг

  • Магний, Mg

    9.8%

    39.2 мг

  • Фосфор, P

    33.5%

    268.1 мг

  • Калий, K

    16.1%

    562.4 мг

  • Натрий, Na

    23.7%

    568.9 мг

  • Цинк, Zn

    14.8%

    2.214 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.1%

    11.48 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.7%

    0.528 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    16.6%

    0.266 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.5%

    3.694 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.2%

    0.384 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.26 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    68.4%

    0.684 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.6%

    69.02 мкг

  • Витамин A, IU

    25.7%

    686.2 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.4%

    0.639 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.9%

    0.094 мкг

  • Витамин D

    1.8%

    3.625 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    8.315

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.6%

    8.142 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.385

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    13%

    1.428 г

  • Холестерин

    19.7%

    59.06 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта