Запеканка из баклажанов

автор: MAGGI®

  • Время

    120

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    269

    на 1 порцию

Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов с фаршем – вкусная идея для обеда, особенно, когда под рукой есть MAGGI® На второе для котлет. Это блюдо будет для вас номером один среди мясных и овощных запеканок. Запеканка из баклажанов с фаршем, сыром и помидорами отличается прекрасным вкусом. Рекомендуем подавать с томатным соусом или майонезом.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной около 1 см, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  • 2

    Лук очистить и мелко нарезать.

  • 3

    Содержимое MAGGI® На второе для котлет размешать в 125 мл (примерно 1/2 стакана) теплой воды и оставить на 2-3 минуты. Смешать с фаршем и луком. Приправить перцем.

  • 4

    Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.

  • 5

    Разогреть духовку до 200° C. Сыр для начинки и Пармезан для посыпания натереть на крупной терке.

  • 6

    Форму для запекания смазать оливковым маслом и слоями выложить ингредиенты по очереди: баклажаны, фарш, сыр для начинки, баклажаны, фарш и помидоры. Сверху посыпать Пармезаном.

  • 7

    Запекать в духовке около 40 минут. Подавать с томатным соусом или майонезом.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта