Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    532

    на 1 порцию

Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель

Молодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

  • 2

    Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин.

  • 3

    Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим.

  • 4

    Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.

  • 5

    На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 532 ккал.

    21%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 34 г

    40%*

    Жиры

  • 35 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    18.5%

    462.2 мл

  • Пищевые волокна

    37.5%

    11.25 г

  • Общие сахара

    19.33 г

  • Кальций, Ca

    76.3%

    762.9 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.305 мг

  • Магний, Mg

    21.8%

    87.03 мг

  • Фосфор, P

    67.8%

    542 мг

  • Калий, K

    30.4%

    1064 мг

  • Натрий, Na

    71.6%

    1718 мг

  • Цинк, Zn

    16.8%

    2.523 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    14.1%

    8.475 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.3%

    0.215 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    32.8%

    0.525 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.9%

    2.679 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.4%

    0.388 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.9%

    91.81 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    120.7%

    1.207 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.7%

    181.5 мкг

  • Витамин A, IU

    28%

    747.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.539 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    5%

    0.25 мкг

  • Витамин D

    5.3%

    10.63 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    17.33

  • Насыщенные жирные кислоты

    71.7%

    17.92 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.48

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.2%

    2.218 г

  • Трансжирные кислоты

    236.5%

    7.096

  • Холестерин

    18.8%

    56.44 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта