Свяжитесь с нами
Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.
Время
60
мин
Сложность
Простая
Количество порций
4
Количество ККал
532
на 1 порцию
Запеканка из баклажанов с сыром и соусом бешамель
Молодые баклажаны, у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.
Как приготовить
ПечатьБаклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой. Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.
Сыр “Пармезан" трем на мелкой терке. Готовим соус Бешамель. Растопить 25 г сливочного масла в сковороде. Добавить 1.5 ст.л MAGGI®@ смесь для соуса Бешамель. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь. Довести до кипения при постоянном помешивании и варитт на медленном огне, помешивая 8-10 мин.
Форму смазываем маслом и соусом Бешамель. Затем кладем слой обжаренных баклажан. Сверху смазываем соусом Бешамель и посыпаем сыром “Пармезан” и немного солим.
Затем опять кладем слой баклажан, сверху Бешамель, затем “Пармезан”, соль, опять баклажаны… И так пока у нас не закончатся ингредиенты. Солить нужно аккуратно что бы не пересолить.
На последний слой баклажан кладем оставшийся соус Бешамель и посыпаем сыром. Ставим баклажаны в разогретую духовку. Запекаем при температуре 220* пока соус не начнет булькать (5-10 минут), затем снижаем температуру до 180* и запекаем до готовности в течении 30-40 минут. Баклажаны должны стать мягкими и нежными, а сыр зарумяниться. Готовая запеканка должна немного остыть и настояться.
Пищевая ценность блюда
на порцию
532 ккал.
21%*
Калории
26 г
34%*
Белки
34 г
40%*
Жиры
35 г
10%*
Углеводы
Вода
18.5%
462.2 мл
Пищевые волокна
37.5%
11.25 г
Общие сахара
19.33 г
Кальций, Ca
76.3%
762.9 мг
Железо, Fe
9.3%
1.305 мг
Магний, Mg
21.8%
87.03 мг
Фосфор, P
67.8%
542 мг
Калий, K
30.4%
1064 мг
Натрий, Na
71.6%
1718 мг
Цинк, Zn
16.8%
2.523 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
14.1%
8.475 мг
Витамин В1 (тиамин)
15.3%
0.215 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
32.8%
0.525 мг
Витамин РР (ниацин)
14.9%
2.679 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.4%
0.388 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
45.9%
91.81 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
120.7%
1.207 мкг
Витамин А, RAE
22.7%
181.5 мкг
Витамин A, IU
28%
747.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
15.4%
1.539 мг
Витамин D (D2 + D3)
5%
0.25 мкг
Витамин D
5.3%
10.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.33
Насыщенные жирные кислоты
71.7%
17.92 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
11.48
Полиненасыщенные жирные кислоты
20.2%
2.218 г
Трансжирные кислоты
236.5%
7.096
Холестерин
18.8%
56.44 мг
* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки
Показать дополнительные параметрыДругие блюда: Овощи
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Лучшие рецепты
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
Меню без курицы
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
Дачное
Подборка блюд
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Дачное
Регистрация
Укажите новый пароль
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.
Отзывы (0)