Запеканка из артишоков и картофеля
Вернуться к рецептам

Запеканка из артишоков и картофеля

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    537на 1 порцию

Чтобы придать пикантный вкус соусу "Бешамель", рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 5 мин., до мягкости.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, жарить еще 5 мин., посолить и поперчить. Затем добавить нарезанные артишоки и измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

  • 3

    Распределить смесь из артишоков и картофеля в форме для запекания, затем посыпать панировочными сухарями.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Залить запеканку получившимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты