закрыть

Ваш город – Сиэтл

Изменить город
Верно

Запеканка из артишоков и картофеля

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    630

    на 1 порцию

Запеканка из артишоков и картофеля

Чтобы придать пикантный вкус соусу "Бешамель", рекомендуем добавить в него мускатный орех и лавровый лист.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук в течение 5 мин., до мягкости.

  • 2

    Картофель очистить и нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, жарить еще 5 мин., посолить и поперчить. Затем добавить нарезанные артишоки и измельченную петрушку, перемешать и снять с огня.

  • 3

    Распределить смесь из артишоков и картофеля в форме для запекания, затем посыпать панировочными сухарями.

  • 4

    Приготовить соус "Бешамель": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

  • 5

    Залить запеканку получившимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.

  • 6

    Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 15-20 мин., до образования золотистой корочки.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 630 ккал.

    25%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    15.2%

    379.5 мл

  • Пищевые волокна

    31.9%

    9.581 г

  • Общие сахара

    14.98 г

  • Кальций, Ca

    41.1%

    411.3 мг

  • Железо, Fe

    29.3%

    4.099 мг

  • Магний, Mg

    23.9%

    95.77 мг

  • Фосфор, P

    50.1%

    400.7 мг

  • Калий, K

    27.2%

    950.8 мг

  • Натрий, Na

    81.2%

    1948 мг

  • Цинк, Zn

    16.6%

    2.488 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    43.2%

    25.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27%

    0.379 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    43.2%

    0.691 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    19.3%

    3.473 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    18.7%

    0.375 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    101.5%

    202.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    155%

    1.55 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.9%

    255.1 мкг

  • Витамин A, IU

    51.1%

    1363 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9.3%

    0.932 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.6%

    0.08 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    119.2

  • Насыщенные жирные кислоты

    77.8%

    19.45 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    11.62

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.8%

    2.292 г

  • Трансжирные кислоты

    192.3%

    5.77

  • Холестерин

    24.9%

    74.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта