Запеканка из артишоков с бараниной

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    852

    на 1 порцию

Запеканка из артишоков с бараниной

Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Консервированные артишоки порезать пополам, а затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, измельченный чеснок и фарш в течение 7 минут. Снять с огня и распределить получившуюся смесь из фарша поверх артишоков.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус смешать с соком лимона, затем распределить поверх смеси из фарша.

  • 4

    Тертый пармезан смешать с измельченной петрушкой и панировочными сухарями и посыпать запеканку.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до полной готовности и образования золотистой и хрустящей корочки.

Любимец итальянцев - красавец артишок. Плотный зеленый овощ украшает вход в ресторан, привлекая иностранцев. Артишоки в Италии тушат, жарят во фритюре или варят. Его можно встретить в качестве начинки для пиццы. Но самым домашним блюдом остается запеканка из артишоков.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 852 ккал.

    34%*

    Калории

  • 39 г

    51%*

    Белки

  • 51 г

    62%*

    Жиры

  • 63 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    16.9%

    422.9 мл

  • Пищевые волокна

    32.2%

    9.649 г

  • Общие сахара

    14.92 г

  • Кальций, Ca

    39.3%

    393.2 мг

  • Железо, Fe

    25.8%

    3.614 мг

  • Магний, Mg

    27.6%

    110.3 мг

  • Фосфор, P

    68.7%

    549.3 мг

  • Калий, K

    31.4%

    1097 мг

  • Натрий, Na

    58.8%

    1412 мг

  • Цинк, Zn

    33.4%

    5.017 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    41.3%

    24.76 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    31.7%

    0.443 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    53.3%

    0.853 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    45.6%

    8.201 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.3%

    0.446 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    106.2%

    212.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    285.4%

    2.854 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.7%

    253.5 мкг

  • Витамин A, IU

    50.7%

    1351 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12.8%

    1.28 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1%

    0.05 мкг

  • Витамин D

    2.6%

    5.1 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    122.1

  • Насыщенные жирные кислоты

    100.9%

    25.22 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    16.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    30.2%

    3.317 г

  • Трансжирные кислоты

    303.3%

    9.098

  • Холестерин

    43.5%

    130.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта