Южная запеканка из артишоков

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    781

    на 1 порцию

Запеканка из артишоков

Если для этого блюда вы используете свежие, а не консервированные артишоки, их необходимо отварить в подсоленной воде и очистить сердечки от листьев и волокон.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Консервированные артишоки порезать пополам, а затем выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный полукольцами лук, MAGGI® ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, измельченный чеснок и фарш в течение 7 минут. Снять с огня и распределить получившуюся смесь из фарша поверх артишоков.

  • 3

    Приготовить соус "Бешамель": на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями, влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, помешивая, и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Готовый соус смешать с соком лимона, затем распределить поверх смеси из фарша.

  • 4

    Тертый пармезан смешать с измельченной петрушкой и панировочными сухарями и посыпать запеканку.

  • 5

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до полной готовности и образования золотистой и хрустящей корочки.

Любимец итальянцев - красавец артишок. Плотный зеленый овощ украшает вход в ресторан, привлекая иностранцев. Артишоки в Италии тушат, жарят во фритюре или варят. Его можно встретить в качестве начинки для пиццы. Но самым домашним блюдом остается запеканка из артишоков.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Баранина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта