закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Сочная запеканка

            37

            Автор: MAGGI® Дата: 11.10.2021

            • 60 мин

              Сложность низкая

            • 5 порций

            • 820 ККал на 1 порцию

            • 37

            Сочная запеканка
            +
            • Растительное масло

              3 ст. ложки

            • Картофель

              1 кг

            • Баклажан

              1 кг

            • Помидоры

              500 граммов

            • Моцарелла

              200 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • 1.

              Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

            • 2.

              Картофель и баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.

            • 3.

              В форму для запекания выложить картофель, затем соус "Болоньезе", баклажаны, слой нарезанных ломтиками помидоров и сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

            • 4.

              Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

            • Калории

              33 %*

              820 ккал.

            • Белки

              47 %*

              35 г

            • Жиры

              68 %*

              56 г

            • Углеводы

              13 %*

              48 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              25.9%

              646.5 мл

            • Пищевые волокна

              46.3%

              13.89 г

            • Общие сахара

              13.96 г

            • Кальций, Ca

              32.1%

              320.8 мг

            • Железо, Fe

              61.8%

              8.651 мг

            • Магний, Mg

              31.5%

              125.8 мг

            • Фосфор, P

              62.1%

              496.9 мг

            • Калий, K

              60.4%

              2116 мг

            • Натрий, Na

              14.3%

              342.1 мг

            • Цинк, Zn

              31.8%

              4.776 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              95.5%

              57.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              68.3%

              0.956 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              35%

              0.561 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              49.7%

              8.947 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              61.5%

              1.231 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              60.6%

              121.3 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              161.2%

              1.612 мкг

            • Витамин А, RAE

              19.9%

              158.9 мкг

            • Витамин A, IU

              74.1%

              1977 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              33.4%

              3.338 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              3.2%

              0.16 мкг

            • Витамин D

              3.2%

              6.4 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              32.96

            • Насыщенные жирные кислоты

              83%

              20.75 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              26.13

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              48.3%

              5.31 г

            • Трансжирные кислоты

              280%

              8.4

            • Холестерин

              34.5%

              103.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Перед запеканием можно полить блюдо соусом из оливкового масла, измельченного базилика, цедры лимона, соли и перца. Это придаст запеканке освежающий вкус и аромат. Вам также может понравиться запеканка из фарша и цветной капусты .

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта