Запеканка
Вернуться к рецептам

Запеканка

  • 60

    мин

    • Простая

  • Итальянская кухня

    Итальянская кухня

  • Свинина

Перед запеканием можно полить блюдо соусом из оливкового масла, измельченного базилика, цедры лимона, соли и перца. Это придаст запеканке освежающий вкус и аромат.

Ингредиенты для соуса : Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 мин., затем добавить фарш, и жарить еще 5-7 мин. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин.

  • 2

    Картофель и баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.

  • 3

    В форму для запекания выложить картофель, затем соус "Болоньезе", баклажаны, слой нарезанных ломтиками помидор и сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты