Сочная запеканка

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    820

    на 1 порцию

Сочная запеканка

Перед запеканием можно полить блюдо соусом из оливкового масла, измельченного базилика, цедры лимона, соли и перца. Это придаст запеканке освежающий вкус и аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

  • 2

    Картофель и баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.

  • 3

    В форму для запекания выложить картофель, затем соус "Болоньезе", баклажаны, слой нарезанных ломтиками помидоров и сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 820 ккал.

    33%*

    Калории

  • 35 г

    47%*

    Белки

  • 56 г

    68%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    25.9%

    646.5 мл

  • Пищевые волокна

    46.3%

    13.89 г

  • Общие сахара

    13.96 г

  • Кальций, Ca

    32.1%

    320.8 мг

  • Железо, Fe

    61.8%

    8.651 мг

  • Магний, Mg

    31.5%

    125.8 мг

  • Фосфор, P

    62.1%

    496.9 мг

  • Калий, K

    60.4%

    2116 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    342.1 мг

  • Цинк, Zn

    31.8%

    4.776 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.5%

    57.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    68.3%

    0.956 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35%

    0.561 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.7%

    8.947 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.5%

    1.231 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.6%

    121.3 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.2%

    1.612 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    74.1%

    1977 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.4%

    3.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.96

  • Насыщенные жирные кислоты

    83%

    20.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.31 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    34.5%

    103.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта