Сочная запеканка

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    5

  • Количество ККал

    819

    на 1 порцию

Запеканка

Перед запеканием можно полить блюдо соусом из оливкового масла, измельченного базилика, цедры лимона, соли и перца. Это придаст запеканке освежающий вкус и аромат.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.

  • 2

    Картофель и баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.

  • 3

    В форму для запекания выложить картофель, затем соус "Болоньезе", баклажаны, слой нарезанных ломтиками помидоров и сверху посыпать тертым сыром моцарелла.

  • 4

    Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

Запеканка — блюдо, приготовленное из нескольких компонентов запеканием. То есть всё, что можно уложить в форму для запекания и запечь, является запеканкой. Рецепты запеканки есть в кухнях большинства народов мира. Лазанья, пудинг, пай, мусака, гратен – всё это можно назвать одним словом запеканка. Запеканка достаточно полезное и сытное блюдо. Можно импровизировать и добавлять в запеканку что-то новое. Запеканка может приготовиться не только в духовке или печи. На сегодняшний день очень распространены рецепты приготовления запеканки в мультиварке, аэрогриле и прочих современных кухонных гаджетах. Запеканка была очень популярна в СССР. Не одно поколение выросло на дедсадовских запеканках. А какое разнообразие рецептов запеканок было в детских садах: кортофельно-мясная запеканка, овощная, рыбный пудинг, манник, творожная и много других. Сегодня запеканка не менее популярна и в первую очередь из-за простоты приготовления и полезности. Рецепты запеканки используют самые разнообразные ингредиенты. Запеканка может быть из одного основного компонента или быть смешанной. Запеканка может удовлетворить потребности любого человека, будь он мясоедом или вегетарианцем, взрослым или ребёнком, сластёной или любителем чего поострее. Запеканка может быть полноценным горячим блюдом. Рецепт запеканки из кабачков с мясом, к примеру. А вот рецепт морковно-творожной запеканки можно приготовить на десерт. Для малышей рецепт запеканки предлагает пюрировать массу для запекания. Из повседневного рецепта запеканки всегда можно сделать праздничный, например, добавив картошке баклажан, томаты, моцареллу и соус "Болоньезе".

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 819.31 ккал.

    33%*

    Калории

  • 34.9 г

    47%*

    Белки

  • 56.11 г

    68%*

    Жиры

  • 47.85 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    25.8%

    644.7 мл

  • Пищевые волокна

    46.2%

    13.86 г

  • Общие сахара

    13.88 г

  • Кальций, Ca

    32%

    320.4 мг

  • Железо, Fe

    61.8%

    8.646 мг

  • Магний, Mg

    31.4%

    125.6 мг

  • Фосфор, P

    62%

    496.3 мг

  • Калий, K

    60.4%

    2113 мг

  • Натрий, Na

    14.3%

    342 мг

  • Цинк, Zn

    31.8%

    4.773 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    95.3%

    57.15 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    68.2%

    0.955 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    35%

    0.56 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    49.7%

    8.944 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    61.4%

    1.228 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    60.4%

    120.9 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    161.2%

    1.612 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    158.9 мкг

  • Витамин A, IU

    74.1%

    1977 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    33.4%

    3.338 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    3.2%

    0.16 мкг

  • Витамин D

    3.2%

    6.4 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    32.95

  • Насыщенные жирные кислоты

    83%

    20.75 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    26.13

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.3%

    5.309 г

  • Трансжирные кислоты

    280%

    8.4

  • Холестерин

    34.5%

    103.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта