Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Растительное масло
3 ст. ложки
Картофель
1 кг
Баклажан
1 кг
Помидоры
500 граммов
Моцарелла
200 граммов
Фарш
500 граммов
Помидоры
4 штуки
Лук репчатый
2 штуки
Оливковое масло
2 ст. ложки
Приготовить соус "Болоньезе": помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут.
Картофель и баклажаны очистить и нарезать тонкими ломтиками, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка масла.
В форму для запекания выложить картофель, затем соус "Болоньезе", баклажаны, слой нарезанных ломтиками помидоров и сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.
Калории
33 %*
820 ккал.
Белки
47 %*
35 г
Жиры
68 %*
56 г
Углеводы
13 %*
48 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
25.9%
646.5 мл
Пищевые волокна
46.3%
13.89 г
Общие сахара
13.96 г
Кальций, Ca
32.1%
320.8 мг
Железо, Fe
61.8%
8.651 мг
Магний, Mg
31.5%
125.8 мг
Фосфор, P
62.1%
496.9 мг
Калий, K
60.4%
2116 мг
Натрий, Na
14.3%
342.1 мг
Цинк, Zn
31.8%
4.776 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
95.5%
57.3 мг
Витамин В1 (тиамин)
68.3%
0.956 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
35%
0.561 мг
Витамин РР (ниацин)
49.7%
8.947 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
61.5%
1.231 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
60.6%
121.3 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
161.2%
1.612 мкг
Витамин А, RAE
19.9%
158.9 мкг
Витамин A, IU
74.1%
1977 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
33.4%
3.338 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.2%
0.16 мкг
Витамин D
3.2%
6.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
32.96
Насыщенные жирные кислоты
83%
20.75 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
26.13
Полиненасыщенные жирные кислоты
48.3%
5.31 г
Трансжирные кислоты
280%
8.4
Холестерин
34.5%
103.6 мг
Перед запеканием можно полить блюдо соусом из оливкового масла, измельченного базилика, цедры лимона, соли и перца. Это придаст запеканке освежающий вкус и аромат. Вам также может понравиться запеканка из фарша и цветной капусты .
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде