Запечёный морской окунь с овощами
Вернуться к рецептам

Запечёный морской окунь с овощами

  • 40

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Рыба

Запекание рыбы - один из самых простых способов приготовления. А рыба становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Для всех рецептов приготовления рыбы есть золотое правило - не передержать, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Картофель помыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Зелёный лук нарезать по всей длине на отрезки по 5 см. Чеснок очистить. Лимон разрезать вдоль на 2 части. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать дольками и отложить для украшения.

  • 2

    Филе рыбы полить лимонным соком и натереть 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В сковороде на разогретом оливковом масле (6 ст. ложки) обжарить рыбу с обеих сторон по 2 мин. Затем выложить на отдельную тарелку и отложить.

  • 3

    Картофель вместе с чесноком слегка обжарить в оставшемся масле и посыпать оставшейся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Влить воду, 2 ст. ложки оливкового масла. Поверх овощей положить рыбу. Добавить листики розмарина и дольки лимона. Запекать всё вместе в разогретой до 220°С духовке 25 мин.

  • 5

    Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты