Запечёный морской окунь с овощами

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    402

    на 1 порцию

Запечёный морской окунь с овощами

Запекание рыбы - один из самых простых способов приготовления. А рыба становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Для всех рецептов приготовления рыбы есть золотое правило - не передержать, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Зелёный лук нарезать по всей длине на отрезки по 5 см. Чеснок очистить. Лимон разрезать вдоль на 2 части. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать дольками и отложить для украшения.

  • 2

    Филе рыбы полить лимонным соком и натереть 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В сковороде на разогретом оливковом масле (6 ст. ложки) обжарить рыбу с обеих сторон по 2 мин. Затем выложить на отдельную тарелку и отложить.

  • 3

    Картофель вместе с чесноком слегка обжарить в оставшемся масле и посыпать оставшейся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Влить воду, 2 ст. ложки оливкового масла. Поверх овощей положить рыбу. Добавить листики розмарина и дольки лимона. Запекать всё вместе в разогретой до 220°С духовке 25 мин.

  • 5

    Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта