Запечёный морской окунь с овощами

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    721

    на 1 порцию

Запечёный морской окунь с овощами

Запекание рыбы - один из самых простых способов приготовления. А рыба становится еще более сочной и душистой, если ее запечь с овощами. Для всех рецептов приготовления рыбы есть золотое правило - не передержать, чтобы рыба сохранила свою сочность.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель помыть, очистить и нарезать вдоль на 4 части. Зелёный лук нарезать по всей длине на отрезки по 5 см. Чеснок очистить. Лимон разрезать вдоль на 2 части. Из одной половинки выжать сок, вторую нарезать дольками и отложить для украшения.

  • 2

    Филе рыбы полить лимонным соком и натереть 1 ч. ложкой MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. В сковороде на разогретом оливковом масле (6 ст. ложки) обжарить рыбу с обеих сторон по 2 мин. Затем выложить на отдельную тарелку и отложить.

  • 3

    Картофель вместе с чесноком слегка обжарить в оставшемся масле и посыпать оставшейся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ.

  • 4

    Влить воду, 2 ст. ложки оливкового масла. Поверх овощей положить рыбу. Добавить листики розмарина и дольки лимона. Запекать всё вместе в разогретой до 220°С духовке 25 мин.

  • 5

    Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 722 ккал.

    29%*

    Калории

  • 39 г

    52%*

    Белки

  • 54 г

    66%*

    Жиры

  • 20 г

    5%*

    Углеводы

  • Вода

    11%

    275.6 мл

  • Пищевые волокна

    10.3%

    3.076 г

  • Общие сахара

    2.738 г

  • Кальций, Ca

    6.4%

    64.25 мг

  • Железо, Fe

    15.5%

    2.175 мг

  • Магний, Mg

    27%

    108.2 мг

  • Фосфор, P

    56%

    448.1 мг

  • Калий, K

    26.8%

    937.1 мг

  • Натрий, Na

    59.3%

    1424 мг

  • Цинк, Zn

    7.9%

    1.181 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    60.1%

    36.06 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22%

    0.307 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.8%

    0.285 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.1%

    4.153 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.1%

    1.122 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.9%

    35.78 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    60%

    0.6 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.3%

    114.2 мкг

  • Витамин A, IU

    28.3%

    754.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    89.6%

    8.96 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    224%

    11.2 мкг

  • Витамин D

    226%

    452 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    103.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    32.2%

    8.05 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    37.36

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    62.1%

    6.836 г

  • Холестерин

    27.3%

    82 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта