Запеченые морепродукты

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    537

    на 1 порцию

Запеченые морепродукты

Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин.

  • 3

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать

  • 4

    На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220°C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 537 ккал.

    21%*

    Калории

  • 38 г

    51%*

    Белки

  • 33 г

    40%*

    Жиры

  • 21 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    197.9 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.609 г

  • Общие сахара

    1.812 г

  • Кальций, Ca

    19.2%

    192.2 мг

  • Железо, Fe

    14%

    1.954 мг

  • Магний, Mg

    19.6%

    78.48 мг

  • Фосфор, P

    61.6%

    492.9 мг

  • Калий, K

    14.6%

    511.2 мг

  • Натрий, Na

    27.5%

    660 мг

  • Цинк, Zn

    13.1%

    1.966 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.5%

    13.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    24.4%

    0.342 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.5%

    0.36 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.6%

    4.256 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.65 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    45.2%

    90.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.3%

    1.533 мкг

  • Витамин А, RAE

    34.2%

    273.5 мкг

  • Витамин A, IU

    44.8%

    1194 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    23.3%

    2.332 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    143%

    7.15 мкг

  • Витамин D

    143.8%

    287.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.692

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.6%

    17.15 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.5

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26.1%

    2.866 г

  • Трансжирные кислоты

    155.9%

    4.677

  • Холестерин

    58.4%

    175.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта