Запеченые морепродукты
Вернуться к рецептам

Запеченые морепродукты

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Морепродукты

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    560на 1 порцию

Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.

Ингредиенты для соуса бешамель: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин.

  • 3

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать

  • 4

    На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220°C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты