Запеченые морепродукты

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    575

    на 1 порцию

Запеченые морепродукты

Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве.

Ингредиенты основные Ингредиенты для соуса бешамель
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.

  • 2

    В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин.

  • 3

    Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать

  • 4

    На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220°C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 576 ккал.

    23%*

    Калории

  • 42 г

    57%*

    Белки

  • 33 г

    39%*

    Жиры

  • 27 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    12.3%

    308.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.4%

    1.609 г

  • Общие сахара

    8.127 г

  • Кальций, Ca

    34.1%

    341.2 мг

  • Железо, Fe

    14.1%

    1.978 мг

  • Магний, Mg

    23%

    92.14 мг

  • Фосфор, P

    75.9%

    606.9 мг

  • Калий, K

    19.6%

    685.1 мг

  • Натрий, Na

    29.9%

    718.3 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.562 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    22.9%

    13.77 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    27.9%

    0.39 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    36.9%

    0.59 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.3%

    4.369 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    34.9%

    0.697 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    48.2%

    96.49 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    218.9%

    2.189 мкг

  • Витамин А, RAE

    35.7%

    285.7 мкг

  • Витамин A, IU

    46.4%

    1238 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    22.9%

    2.292 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    143%

    7.15 мкг

  • Витамин D

    144.4%

    288.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.708

  • Насыщенные жирные кислоты

    68.1%

    17.03 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.42

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    26%

    2.856 г

  • Трансжирные кислоты

    159.4%

    4.783

  • Холестерин

    59.3%

    178 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Морепродукты

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта