закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

            Сбросить фильтры Показать дополнительные параметры

            Запеченые морепродукты

            41

            Автор: MAGGI® Дата: 29.12.2018

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 575 ККал на 1 порцию

            • 41

            Запеченые морепродукты
            • Морской окунь

              750 граммов

            • Креветки очищенные

              300 граммов

            • Лимон

              1 штука

            • Моцарелла

              150 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Укроп

              20 граммов

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Сливочное масло

              20 граммов

            • Соль

              2 грамма

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты для соуса бешамель

            • 1.

              Филе рыбы нарезать кубиками, смешать с солью, молотым перцем и растительным маслом. Выложить рыбу в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15 мин.

            • 2.

              В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить лук, нарезанный ломтиками, и грибы в течение 4-5 мин, до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавить очищенные креветки и жарить еще в течение 3 мин.

            • 3.

              Соус Бешамель: В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Небольшими порциями влить молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 мин. Соус должен загустеть. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ. Все тщательно перемешать

            • 4.

              На запеченную рыбу выложить обжаренные лук и креветки, посыпать измельченным укропом и залить готовым соусом Бешамель. Натереть сыр, выложить его сверху соуса на рыбу и запекать в предварительно нагретой до 220°C духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей украсить долькой лимона.

            • Калории

              23%*

              576 ккал.

            • Белки

              57%*

              42 г

            • Жиры

              39%*

              33 г

            • Углеводы

              7%*

              27 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              12.3%

              308.7 мл

            • Пищевые волокна

              5.4%

              1.609 г

            • Общие сахара

              8.127 г

            • Кальций, Ca

              34.1%

              341.2 мг

            • Железо, Fe

              14.1%

              1.978 мг

            • Магний, Mg

              23%

              92.14 мг

            • Фосфор, P

              75.9%

              606.9 мг

            • Калий, K

              19.6%

              685.1 мг

            • Натрий, Na

              29.9%

              718.3 мг

            • Цинк, Zn

              17.1%

              2.562 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              22.9%

              13.77 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              27.9%

              0.39 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              36.9%

              0.59 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              24.3%

              4.369 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              34.9%

              0.697 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              48.2%

              96.49 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              218.9%

              2.189 мкг

            • Витамин А, RAE

              35.7%

              285.7 мкг

            • Витамин A, IU

              46.4%

              1238 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              22.9%

              2.292 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              143%

              7.15 мкг

            • Витамин D

              144.4%

              288.8 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              4.708

            • Насыщенные жирные кислоты

              68.1%

              17.03 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              10.42

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              26%

              2.856 г

            • Трансжирные кислоты

              159.4%

              4.783

            • Холестерин

              59.3%

              178 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Рыбу лучше всего жарить или запекать перед самым обедом и сразу подавать на стол; постояв некоторое время после приготовления и подсохнув, рыбные блюда теряют во вкусе и качестве. А если ищете необычное блюдо, попробуйте приготовить морепродукты с лапшой

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта