закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запечёные клёцки

            50

            Автор: MAGGI® Дата: 01.07.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 723 ККал на 1 порцию

            • 50

            Запечёные клёцки
            +
            • Квашеная капуста

              400 граммов

            • Клецки

              300 граммов

            • Копченый бекон

              200 граммов

            Ингредиенты для соуса

            • Молоко

              500 мл.

            • Сыр Эмменталь

              50 граммов

            • Сыр Пармезан

              50 граммов

            • Горгонзола

              50 граммов

            • Моцарелла

              50 граммов

            • Пшеничная мука

              1 ст. ложка

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Базилик

              10 граммов

            • 1.

              Клёцки отварить согласно инструкции на упаковке. Копчёный бекон нарезать кубиками.

            • 2.

              Приготовить соус: В сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и жарить 3 мин. Затем, непрерывно помешивая влить молоко, довести до кипения и прогреть 5 мин. Все виды сыров натереть и добавить в соус, дать расплавиться. Снять с огня. Базилик измельчить и вместе с MAGGI® АППЕТИТ перемешать с готовым соусом.

            • 3.

              Квашеную капусту, бекон и клёцки смешать и поместить в форму для запекания и сверху полить соусом.

            • 4.

              Запекать в разогретой до 180°C духовке 20 мин., до образования золотистой корочки.

            • Калории

              29 %*

              724 ккал.

            • Белки

              60 %*

              45 г

            • Жиры

              52 %*

              43 г

            • Углеводы

              11 %*

              40 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              8.7%

              217.4 мл

            • Пищевые волокна

              17.9%

              5.359 г

            • Общие сахара

              8.806 г

            • Кальций, Ca

              57.7%

              576.6 мг

            • Железо, Fe

              22.5%

              3.155 мг

            • Магний, Mg

              9.4%

              37.78 мг

            • Фосфор, P

              34.3%

              274.8 мг

            • Калий, K

              10.9%

              380.7 мг

            • Натрий, Na

              96.7%

              2321 мг

            • Цинк, Zn

              10.4%

              1.565 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              41.4%

              24.85 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              9.1%

              0.128 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.6%

              0.361 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              3.9%

              0.694 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10%

              0.201 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              26%

              51.96 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              110.2%

              1.102 мкг

            • Витамин А, RAE

              13.5%

              108 мкг

            • Витамин A, IU

              36.4%

              971 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              3.1%

              0.311 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              2.3%

              0.113 мкг

            • Витамин D

              2.8%

              5.625 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              24.31

            • Насыщенные жирные кислоты

              77.5%

              19.39 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              11.4

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              41.9%

              4.605 г

            • Трансжирные кислоты

              3.5%

              0.106

            • Холестерин

              52.5%

              157.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Квашеную капусту можно заменить на цветную или брокколи, блюдо получится не менее вкусным.

            • 1
            • 2
            • 3
            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта