Запеченный ягненок с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    599

    на 1 порцию

Запеченный ягненок с рисом

Нога ягненка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокие надрезы, в которые затем вводят очищенные дольки чеснока и запекают в духовке.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Ногу ягненка промыть, натереть MAGGI® Универсальной приправой и растительным маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. до образования золотистой корочки. Затем влить 500 мл воды, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще 2 ч. до готовности мяса.

  • 2

    В это время, в глубокой сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить фарш, перемешать, жарить 7-10 минут. Затем добавить кардамон, соль и перец. Перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис к фаршу, перемешать, жарить 3 мин. Затем влить 1 л воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.

  • 5

    Рис выложить на сервировочное блюдо. Мясо отделить от костей, выложить поверх риса.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 600 ккал.

    24%*

    Калории

  • 43 г

    58%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 57 г

    16%*

    Углеводы

  • Вода

    14%

    348.8 мл

  • Пищевые волокна

    12%

    3.609 г

  • Общие сахара

    1.689 г

  • Кальций, Ca

    15.1%

    150.9 мг

  • Железо, Fe

    40.2%

    5.632 мг

  • Магний, Mg

    18.3%

    73.16 мг

  • Фосфор, P

    63.1%

    505 мг

  • Калий, K

    22.6%

    791.9 мг

  • Натрий, Na

    96.8%

    2323 мг

  • Цинк, Zn

    47.7%

    7.159 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    3.4%

    2.031 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    26.3%

    0.368 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22%

    0.352 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    56.9%

    10.24 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.6%

    0.391 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.2%

    10.36 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    341.4%

    3.414 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.318 мкг

  • Витамин A, IU

    0.9%

    25.31 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.3%

    0.433 мг

  • Витамин D

    0.8%

    1.594 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.866

  • Насыщенные жирные кислоты

    35.1%

    8.766 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    7.764

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.3%

    1.576 г

  • Трансжирные кислоты

    125.7%

    3.771

  • Холестерин

    57.3%

    171.8 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта