Запеченный ягненок с рисом

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    724

    на 1 порцию

Запеченный ягненок с рисом

Нога ягненка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокие надрезы, в которые затем вводят очищенные дольки чеснока и запекают в духовке.

Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ногу ягненка промыть, натереть MAGGI® МАРИНАДОМ ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА и растительным маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. до образования золотистой корочки. Затем влить 500 мл воды, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще 2 ч. до готовности мяса.

  • 2

    В это время, в глубокой сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить фарш, перемешать, жарить 7-10 минут. Затем добавить кардамон, соль и перец. Перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис к фаршу, перемешать, жарить 3 мин. Затем влить 1 л воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.

  • 5

    Рис выложить на сервировочное блюдо. Мясо отделить от костей, выложить поверх риса.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта