закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченный ягненок с рисом

            33

            Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021

            • 70 мин

              Сложность низкая

            • 8 порций

            • 599 ККал на 1 порцию

            • 33

            Запеченный ягненок с рисом
            +
            • Нога ягненка

              1.5 кг

            • Вода

              1.5 литров

            • Длиннозерный рис

              500 граммов

            • Фарш из баранины

              250 граммов

            • Лук репчатый

              2 штуки

            • Растительное масло

              2 ст. ложки

            • Зеленые стручки кардамона

              20 граммов

            • Молотая корица

              1 ст. ложка

            • Соль

              5 граммов

            • Черный молотый перец

              2 грамма

            • 1.

              Ногу ягненка промыть, натереть MAGGI® Универсальной приправой и растительным маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. до образования золотистой корочки. Затем влить 500 мл воды, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще 2 ч. до готовности мяса.

            • 2.

              В это время, в глубокой сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета.

            • 3.

              Добавить фарш, перемешать, жарить 7-10 минут. Затем добавить кардамон, соль и перец. Перемешать.

            • 4.

              Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис к фаршу, перемешать, жарить 3 мин. Затем влить 1 л воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.

            • 5.

              Рис выложить на сервировочное блюдо. Мясо отделить от костей, выложить поверх риса.

            • Калории

              24 %*

              600 ккал.

            • Белки

              58 %*

              43 г

            • Жиры

              26 %*

              22 г

            • Углеводы

              16 %*

              57 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              14%

              348.8 мл

            • Пищевые волокна

              12%

              3.609 г

            • Общие сахара

              1.689 г

            • Кальций, Ca

              15.1%

              150.9 мг

            • Железо, Fe

              40.2%

              5.632 мг

            • Магний, Mg

              18.3%

              73.16 мг

            • Фосфор, P

              63.1%

              505 мг

            • Калий, K

              22.6%

              791.9 мг

            • Натрий, Na

              96.8%

              2323 мг

            • Цинк, Zn

              47.7%

              7.159 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              3.4%

              2.031 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              26.3%

              0.368 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22%

              0.352 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              56.9%

              10.24 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.6%

              0.391 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              5.2%

              10.36 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              341.4%

              3.414 мкг

            • Витамин А, RAE

              0.7%

              5.318 мкг

            • Витамин A, IU

              0.9%

              25.31 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              4.3%

              0.433 мг

            • Витамин D

              0.8%

              1.594 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              2.866

            • Насыщенные жирные кислоты

              35.1%

              8.766 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              7.764

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              14.3%

              1.576 г

            • Трансжирные кислоты

              125.7%

              3.771

            • Холестерин

              57.3%

              171.8 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Нога ягненка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокие надрезы, в которые затем вводят очищенные дольки чеснока и запекают в духовке.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта