Запеченный ягненок с рисом
Вернуться к рецептам

Запеченный ягненок с рисом

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Ягненок

  • Время

    70

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    724на 1 порцию

Нога ягненка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокие надрезы, в которые затем вводят очищенные дольки чеснока и запекают в духовке.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Ногу ягненка промыть, натереть MAGGI® МАРИНАДОМ ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА и растительным маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. до образования золотистой корочки. Затем влить 500 мл воды, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще 2 ч. до готовности мяса.

  • 2

    В это время, в глубокой сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета.

  • 3

    Добавить фарш, перемешать, жарить 7-10 минут. Затем добавить кардамон, соль и перец. Перемешать.

  • 4

    Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис к фаршу, перемешать, жарить 3 мин. Затем влить 1 л воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.

  • 5

    Рис выложить на сервировочное блюдо. Мясо отделить от костей, выложить поверх риса.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Ягненок

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты