Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
Нога ягненка
1.5 кг
Вода
1.5 литров
Длиннозерный рис
500 граммов
Фарш из баранины
250 граммов
Лук репчатый
2 штуки
Растительное масло
2 ст. ложки
Зеленые стручки кардамона
20 граммов
Молотая корица
1 ст. ложка
Соль
5 граммов
Черный молотый перец
2 грамма
2 ст. л.
Ногу ягненка промыть, натереть MAGGI® Универсальной приправой и растительным маслом. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. до образования золотистой корочки. Затем влить 500 мл воды, накрыть фольгой и вернуть в духовку. Запекать еще 2 ч. до готовности мяса.
В это время, в глубокой сковороде с разогретыми 2 ст. ложками растительного масла обжарить мелко нарезанный лук в течение 5 мин. до золотистого цвета.
Добавить фарш, перемешать, жарить 7-10 минут. Затем добавить кардамон, соль и перец. Перемешать.
Рис предварительно замочить в воде на 1 час. Воду слить и добавить рис к фаршу, перемешать, жарить 3 мин. Затем влить 1 л воды. Довести до кипения, непрерывно помешивая, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 20-25 мин.
Рис выложить на сервировочное блюдо. Мясо отделить от костей, выложить поверх риса.
Калории
24 %*
600 ккал.
Белки
58 %*
43 г
Жиры
26 %*
22 г
Углеводы
16 %*
57 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
14%
348.8 мл
Пищевые волокна
12%
3.609 г
Общие сахара
1.689 г
Кальций, Ca
15.1%
150.9 мг
Железо, Fe
40.2%
5.632 мг
Магний, Mg
18.3%
73.16 мг
Фосфор, P
63.1%
505 мг
Калий, K
22.6%
791.9 мг
Натрий, Na
96.8%
2323 мг
Цинк, Zn
47.7%
7.159 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
3.4%
2.031 мг
Витамин В1 (тиамин)
26.3%
0.368 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
22%
0.352 мг
Витамин РР (ниацин)
56.9%
10.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
19.6%
0.391 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
5.2%
10.36 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
341.4%
3.414 мкг
Витамин А, RAE
0.7%
5.318 мкг
Витамин A, IU
0.9%
25.31 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4.3%
0.433 мг
Витамин D
0.8%
1.594 МЕ
Витамин K (филохинон)
2.866
Насыщенные жирные кислоты
35.1%
8.766 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
7.764
Полиненасыщенные жирные кислоты
14.3%
1.576 г
Трансжирные кислоты
125.7%
3.771
Холестерин
57.3%
171.8 мг
Нога ягненка, нашпигованная чесноком, - деликатес, признанный во всем мире, а готовится идеально просто: в мясе делают узкие глубокие надрезы, в которые затем вводят очищенные дольки чеснока и запекают в духовке.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде