Запечённый сом на клёцках и луке
Вернуться к рецептам

Запечённый сом на клёцках и луке

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Рыба

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    643на 1 порцию

Для образования румяной корочки за 10 мин. до готовности блюда сверху посыпьте тертым сыром. Чтобы сделать блюдо более разнообразным и сочным, на куски рыбы выложите ломтики кабачков или помидоров.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клёцки смешать с мелко нарезанным зелёным луком и выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2-3 мин., до золотистого цвета, аккуратно влить сливки и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, и варить непрерывно помешивая, на меделенном огне 2-3 мин., до загустения. В соус добавить горчицу.

  • 3

    Филе сома нарезать на 4 большие куска, половиной соуса полить клёцки, поверх положить куски сома и полить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты