Запечённый сом на клёцках и луке

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    633

    на 1 порцию

Запечённый сом на клёцках и луке

Для образования румяной корочки за 10 мин. до готовности блюда сверху посыпьте тертым сыром. Чтобы сделать блюдо более разнообразным и сочным, на куски рыбы выложите ломтики кабачков или помидоров.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Клёцки смешать с мелко нарезанным зелёным луком и выложить в форму для запекания.

  • 2

    В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2-3 мин., до золотистого цвета, аккуратно влить сливки и довести до кипения. Добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, и варить непрерывно помешивая, на меделенном огне 2-3 мин., до загустения. В соус добавить горчицу.

  • 3

    Филе сома нарезать на 4 большие куска, половиной соуса полить клёцки, поверх положить куски сома и полить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 634 ккал.

    25%*

    Калории

  • 41 г

    55%*

    Белки

  • 27 г

    33%*

    Жиры

  • 54 г

    15%*

    Углеводы

  • Вода

    8.9%

    221.8 мл

  • Пищевые волокна

    14%

    4.194 г

  • Общие сахара

    6.159 г

  • Кальций, Ca

    29.6%

    295.6 мг

  • Железо, Fe

    22.6%

    3.167 мг

  • Магний, Mg

    13.6%

    54.28 мг

  • Фосфор, P

    55.2%

    441.9 мг

  • Калий, K

    21%

    734.9 мг

  • Натрий, Na

    99.3%

    2384 мг

  • Цинк, Zn

    9.2%

    1.382 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    28.2%

    16.92 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    36.5%

    0.512 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    25.3%

    0.404 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.3%

    4.187 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    12.5%

    0.25 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    40.6%

    81.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    354.8%

    3.548 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.2%

    177.4 мкг

  • Витамин A, IU

    38.5%

    1028 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    5.3%

    0.527 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    375%

    18.75 мкг

  • Витамин D

    376%

    752 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    27.84

  • Насыщенные жирные кислоты

    59.8%

    14.96 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.494

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    20.1%

    2.215 г

  • Трансжирные кислоты

    15.4%

    0.461

  • Холестерин

    77.7%

    233.1 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта