Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запечённый сом на клёцках и луке

40 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Сом
Сом
400 граммы Клецки
Клецки
400 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
50 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
1 столовая ложка Горчица
Горчица
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 50.9 г
энергии 593.5 kcal
Жиры 27.2 г
белка 35.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

40 min
Шаг 1

Клёцки смешать с мелко нарезанным зелёным луком и выложить в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить муку 2-3 мин., до золотистого цвета, аккуратно влить сливки и довести до кипения. Добавить МАГГИ®БУКЕТ ПРИПРАВ, и варить непрерывно помешивая, на меделенном огне 2-3 мин., до загустения. В соус добавить горчицу.

0 мин
Шаг 3

Филе сома нарезать на 4 большие куска, половиной соуса полить клёцки, поверх положить куски сома и полить оставшимся соусом. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25 мин.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить