Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный палтус в томатном соусе

45 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
600 граммы Палтус
Палтус
3 штуки Помидоры
Помидоры
100 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
1/2 пучок Укроп
Укроп
1/2 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/2 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 25.3 г
энергии 415.7 kcal
Жиры 8.5 г
волокно 6 г
белка 61.1 г
Насыщенные жиры 1.5 г
натрий 1225.8 мг
Sugars 12.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Чеснок измельчить. Лук очистить и нашинковать полукольцами

0 мин
Шаг 2

В глубокой емкости смешать оливковое масло с помидорами, томатной пастой, луком, чесноком и измельченной зеленью.

0 мин
Шаг 3

Филе палтуса натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и разложить в форме для запекания.

0 мин
Шаг 4

Залить рыбу томатным соусом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить