Запеченный палтус с соусом из шпината
35 мин
Легкий
Ингредиенты
Порций
4
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Филе палтуса
Филе палтуса
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Майоран
Майоран
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Шпинат
Шпинат
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 10 г |
энергии | 360.1 kcal |
Жиры | 28.4 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 19.2 г |
Насыщенные жиры | 15.9 г |
натрий | 1234.3 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
35 min
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.
0 мин
Шаг 2
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.
0 мин
Шаг 4
Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 5
Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.
0 мин
Комментарии