Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченный палтус с соусом из шпината

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 граммы Сыр
Сыр
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
200 граммы Филе палтуса
Филе палтуса
0.5 чайная ложка Соль
Соль
0.5 чайная ложка Соль
Соль
1 чайная ложка Майоран
Майоран
1 чайная ложка Тимьян
Тимьян
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 Штука Лимон
Лимон
300 граммы Шпинат
Шпинат
200 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 10 г
энергии 360.1 kcal
Жиры 28.4 г
волокно 2.7 г
белка 19.2 г
Насыщенные жиры 15.9 г
натрий 1234.3 мг
Sugars 4 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Для того, чтобы приготовить палтус в духовке, сперва нужно подготовить ингредиенты. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные куски толщиной 2 см. Затем натереть специями с двух сторон.

0 мин
Шаг 2

Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

0 мин
Шаг 3

Для соуса измельчить при помощи блендера шпинат, чеснок, тертый сыр.

0 мин
Шаг 4

Выложить содержимое блендера в сковороду и залить сливками, приправить солью и тушить в течение 3 минут.

0 мин
Шаг 5

Запеченный палтус подавать с соусом и долькой лимона.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить