Запеченный картофель с апельсиновым соусом

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    259

    на 1 порцию

Запеченный картофель с апельсиновым соусом

Чтобы кожура картофеля не лопнула при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса. За 5 мин. до готовности можно посыпать сверху тертым сыром и запечь до образования румяной корочки.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    В небольшой кастрюле отварить картофель в мундире, в течение 15 мин. Слить воду и остудить.Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить слоями в смазанную маслом форму для запекания.

  • 2

    В небольшой кастрюле смешать апельсиновый сок, мускатный орех, тростниковый сахар, цедру апельсина, корицу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Довести до кипения и добавить кукурузную муку, предварительно разведенную в теплой воде. Варить 3 мин., пока соус не начнет густеть.

  • 3

    Залить получившимся соусом картофель и запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин. Подавать горячим.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 259 ккал.

    10%*

    Калории

  • 4.3 г

    6%*

    Белки

  • 6.8 г

    8%*

    Жиры

  • 48 г

    13%*

    Углеводы

  • Вода

    7.9%

    196.3 мл

  • Пищевые волокна

    14.8%

    4.447 г

  • Общие сахара

    26.79 г

  • Кальций, Ca

    8%

    80.16 мг

  • Железо, Fe

    32.4%

    4.542 мг

  • Магний, Mg

    11.1%

    44.56 мг

  • Фосфор, P

    9.2%

    73.7 мг

  • Калий, K

    21%

    734.1 мг

  • Натрий, Na

    71.2%

    1710 мг

  • Цинк, Zn

    3.8%

    0.572 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    97.9%

    58.74 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.1%

    0.113 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    5.1%

    0.082 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.736 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    17.8%

    0.355 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    24.6%

    49.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    1.3%

    0.013 мкг

  • Витамин А, RAE

    7.6%

    60.64 мкг

  • Витамин A, IU

    14%

    374.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    2.5%

    0.25 мг

  • Витамин K (филохинон)

    1.01

  • Насыщенные жирные кислоты

    16%

    3.999 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1.837

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    3.3%

    0.358 г

  • Холестерин

    5.4%

    16.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта