Запечённый фенхель в травяной корочке
Вернуться к рецептам

Запечённый фенхель в травяной корочке

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Овощи

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    674на 1 порцию

Чтобы блюдо стало ароматнее, в хлебно-травяную массу добавьте немного имбиря или чеснока.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Фенхель очистить, зелень срезать и измельчить. Клубни нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона, в течение 10-15 мин., затем обсушить и уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

  • 2

    Для травяной корочки: хлеб покрошить и обжарить на разогретом оливковом масле, затем добавить мелко нарезанные базилик, укроп, петрушку и зелень фенхеля. Снять с огня и остудить.

  • 3

    Помидоры очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с 600 мл воды и MAGGI® СУПЕРОЙ ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Довести до кипения и снять с огня.

  • 4

    Маслины нарезать на половинки и поместить поверх фенхеля. Затем сверху выложить хлебно-травяную массу и посыпать тёртым сыром.

  • 5

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты