Запечённый фенхель в травяной корочке

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    613

    на 1 порцию

Запечённый фенхель в травяной корочке

Чтобы блюдо стало ароматнее, в хлебно-травяную массу добавьте немного имбиря или чеснока.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Фенхель очистить, зелень срезать и измельчить. Клубни нарезать на половинки и отварить в подсоленной воде с добавлением сока лимона, в течение 10-15 мин., затем обсушить и уложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

  • 2

    Для травяной корочки: хлеб покрошить и обжарить на разогретом оливковом масле, затем добавить мелко нарезанные базилик, укроп, петрушку и зелень фенхеля. Снять с огня и остудить.

  • 3

    Помидоры очистить, измельчить и добавить в сковороду с разогретым растительным маслом вместе с 600 мл воды и MAGGI® СУПЕРОЙ ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ. Довести до кипения и снять с огня.

  • 4

    Маслины нарезать на половинки и поместить поверх фенхеля. Затем сверху выложить хлебно-травяную массу и посыпать тёртым сыром.

  • 5

    Запекать в разогретой до 200°C духовке 20 мин.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 613.33 ккал.

    25%*

    Калории

  • 10.58 г

    14%*

    Белки

  • 49.76 г

    60%*

    Жиры

  • 37.31 г

    10%*

    Углеводы

  • Вода

    26%

    650 мл

  • Пищевые волокна

    40.8%

    12.25 г

  • Общие сахара

    15.17 г

  • Кальций, Ca

    45.7%

    456.8 мг

  • Железо, Fe

    33.9%

    4.753 мг

  • Магний, Mg

    20.2%

    80.83 мг

  • Фосфор, P

    32.2%

    257.9 мг

  • Калий, K

    42.4%

    1484 мг

  • Натрий, Na

    18.4%

    442.7 мг

  • Цинк, Zn

    10.5%

    1.579 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    113.7%

    68.19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.7%

    0.22 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    15.1%

    0.241 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    20.3%

    3.655 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    14.3%

    0.287 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    75.6%

    151.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    19.3%

    0.193 мкг

  • Витамин А, RAE

    31.8%

    254.3 мкг

  • Витамин A, IU

    171.8%

    4583 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    79.5%

    7.953 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    1.3%

    0.063 мкг

  • Витамин D

    1.3%

    2.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    290.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.9%

    10.48 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    32.31

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    50.9%

    5.598 г

  • Трансжирные кислоты

    116.9%

    3.508

  • Холестерин

    3.7%

    11.13 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта