закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Ароматный запечённый фенхель

            27

            Автор: MAGGI® Дата: 22.12.2018

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 4 порции

            • 622 ККал на 1 порцию

            • 27

            Ароматный запечённый фенхель
            +
            • Фенхель

              2 штуки

            • Ветчина

              100 граммов

            • Петрушка

              1 пучок

            • Сыр Гауда

              100 граммов

            • Сливочное масло

              10 граммов

            • Соль

              1 ст. ложка

            • Молотый перец

              2 грамма

            Ингредиенты голландский соус

            • 1.

              Клубни фенхеля отварить в подсолёной воде 5 минут. Разрезать пополам, вытащить сердцевину и измельчить.

            • 2.

              Ветчину нарезать кубиками и смешать с мелконарезанной петрушкой. Приправить молотым перцем и наполнить половинки ферхеля, затем поместить в форму для запекания.

            • 3.

              Приготовить голландский соус: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло, взбивать соус ещё минуту. Оставить соус на 5 минут до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

            • 4.

              Фенхель полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать всё вместе в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут. Запеченный фенхель готов: приятного аппетита!

            • Калории

              25 %*

              622 ккал.

            • Белки

              22 %*

              17 г

            • Жиры

              70 %*

              58 г

            • Углеводы

              3 %*

              12 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              7.6%

              190.7 мл

            • Пищевые волокна

              14.2%

              4.268 г

            • Общие сахара

              5.846 г

            • Кальций, Ca

              28.5%

              284.9 мг

            • Железо, Fe

              16.4%

              2.297 мг

            • Магний, Mg

              10.7%

              42.68 мг

            • Фосфор, P

              40.2%

              321.8 мг

            • Калий, K

              21.1%

              738.8 мг

            • Натрий, Na

              127.5%

              3060 мг

            • Цинк, Zn

              15.1%

              2.269 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              45.7%

              27.39 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              16%

              0.225 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              21.5%

              0.345 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.2%

              2.012 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              10.7%

              0.215 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              34.5%

              69.07 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              100.5%

              1.005 мкг

            • Витамин А, RAE

              68.1%

              544.9 мкг

            • Витамин A, IU

              130.1%

              3470 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              24.9%

              2.488 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              19.2%

              0.96 мкг

            • Витамин D

              19.3%

              38.56 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              206.7

            • Насыщенные жирные кислоты

              135.5%

              33.87 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              17.96

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              29.3%

              3.221 г

            • Трансжирные кислоты

              0.4%

              0.013

            • Холестерин

              93.9%

              281.6 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Это блюдо можно приготовить и с рыбой: форель с фенхелем, запеченная в духовке, точно не оставит никого равнодушным. Перед подачей фенхель, запеченный с сыром, можно украсить хлопьями миндаля, маслинами или дольками лимона.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта