Запечённый фенхель
Вернуться к рецептам

Запечённый фенхель

  • 40

    мин

    • Простая

  • Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Овощи

Это блюдо можно приготовить и с рыбой. Перед подачей украсить хлопьями миндаля, маслинами или дольками лимона.

Ингредиенты голландский соус: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубни фенхеля отварить в подсолёной воде 5 мин. Разрезать пополам, вытащить сердцевину и измельчить.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками и смешать с мелко нарезанной петрушкой. Приправить молотым перцем и наполнить половинки ферхеля, затем поместить в форму для запекания.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло, взбивать соус ещё 1 мин. Оставить соус на 5 мин. до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Фенхель полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать всё вместе в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 мин.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты