Создай
свое меню

Ароматный запечённый фенхель

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    622

    на 1 порцию

Запечённый фенхель

Это блюдо можно приготовить и с рыбой. Перед подачей украсить хлопьями миндаля, маслинами или дольками лимона.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Клубни фенхеля отварить в подсолёной воде 5 минут. Разрезать пополам, вытащить сердцевину и измельчить.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками и смешать с мелконарезанной петрушкой. Приправить молотым перцем и наполнить половинки ферхеля, затем поместить в форму для запекания.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло, взбивать соус ещё 1 минут. Оставить соус на 5 минут до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Фенхель полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать всё вместе в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут.

Вы любите фенхель? Да вы просто не умеете его готовить! А мы вас научим. По внешнему виду фенхель похож на укроп, обладает сладковатым вкусом и ароматом. Фенхель встречается двух видов: обыкновенный и овощной. Обыкновенный фенхель относится к древним лекарственным средствам, который широко применяют и сегодня. Овощной фенхель имеет мясистый ствол. В кулинарии используют практически все его части. Рецептов с использованием фенхеля очень много. В них фенхель находит разное применение: как приправа для приготовления любых блюд зелень, семена, листья используются для салатов, а из корня готовят первые и вторые блюда. Предлагаем запечь фенхель. Резкий лекарственный запах при запекании совершенно исчезает, аромат становится очень деликатным, а нежный сладковатый вкус фенхеля совершенно ни на что не похож. Приготовленный по нашему рецепту фенхель может служить закуской или легким ужиным.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 622 ккал.

    25%*

    Калории

  • 17 г

    22%*

    Белки

  • 58 г

    70%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    7.6%

    190.7 мл

  • Пищевые волокна

    14.2%

    4.268 г

  • Общие сахара

    5.846 г

  • Кальций, Ca

    28.5%

    284.9 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.297 мг

  • Магний, Mg

    10.7%

    42.68 мг

  • Фосфор, P

    40.2%

    321.8 мг

  • Калий, K

    21.1%

    738.8 мг

  • Натрий, Na

    127.5%

    3060 мг

  • Цинк, Zn

    15.1%

    2.269 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    45.7%

    27.39 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    16%

    0.225 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    21.5%

    0.345 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    11.2%

    2.012 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    10.7%

    0.215 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    34.5%

    69.07 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    100.5%

    1.005 мкг

  • Витамин А, RAE

    68.1%

    544.9 мкг

  • Витамин A, IU

    130.1%

    3470 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    24.9%

    2.488 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    19.2%

    0.96 мкг

  • Витамин D

    19.3%

    38.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    206.7

  • Насыщенные жирные кислоты

    135.5%

    33.87 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.96

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    29.3%

    3.221 г

  • Трансжирные кислоты

    0.4%

    0.013

  • Холестерин

    93.9%

    281.6 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта