Ароматный запечённый фенхель

автор: MAGGI®

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    1164

    на 1 порцию

Запечённый фенхель

Это блюдо можно приготовить и с рыбой. Перед подачей украсить хлопьями миндаля, маслинами или дольками лимона.

Ингредиенты основные Ингредиенты голландский соус Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Клубни фенхеля отварить в подсолёной воде 5 минут. Разрезать пополам, вытащить сердцевину и измельчить.

  • 2

    Ветчину нарезать кубиками и смешать с мелконарезанной петрушкой. Приправить молотым перцем и наполнить половинки ферхеля, затем поместить в форму для запекания.

  • 3

    Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, влить лимонный сок и воду, добавить MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, взбить миксером. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло. Не переставая взбивать желтки, тонкой струйкой влить масло, взбивать соус ещё 1 минут. Оставить соус на 5 минут до остывания, чтобы он настоялся и ещё немного загустел.

  • 4

    Фенхель полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать всё вместе в предварительно разогретой до 200°C духовке 10 минут.

Вы любите фенхель? Да вы просто не умеете его готовить! А мы вас научим. По внешнему виду фенхель похож на укроп, обладает сладковатым вкусом и ароматом. Фенхель встречается двух видов: обыкновенный и овощной. Обыкновенный фенхель относится к древним лекарственным средствам, который широко применяют и сегодня. Овощной фенхель имеет мясистый ствол. В кулинарии используют практически все его части. Рецептов с использованием фенхеля очень много. В них фенхель находит разное применение: как приправа для приготовления любых блюд зелень, семена, листья используются для салатов, а из корня готовят первые и вторые блюда. Предлагаем запечь фенхель. Резкий лекарственный запах при запекании совершенно исчезает, аромат становится очень деликатным, а нежный сладковатый вкус фенхеля совершенно ни на что не похож. Приготовленный по нашему рецепту фенхель может служить закуской или легким ужиным.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта