Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
55 мин
Сложность низкая
6 порций
621 ККал на 1 порцию
1
Красный лук
1/2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фета
60 граммов
Говяжий фарш
400 граммов
Фарш из баранины
600 граммов
Яйцо
2 штуки
Цедра лимона
1 ч.л.
Сушеный тимьян
1 ч.л.
Панировочные сухари
по вкусу
Оливковое масло
1 ст.л.
Томатный соус
750 мл.
1 ч. л.
1.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Раскрошить фету. Духовку разогреть до 220 °C.
2.
Соединить два вида фарша. Добавить лук, чеснок, яйца, фету, мелко натертую цедру лимона, тимьян, MAGGI® Приправу Весенняя зелень.
3.
Тщательно перемешать. При необходимости добавить дополнительное количество молотого перца, затем — панировочные сухари, чтобы загустить фарш до желаемой консистенции. Еще раз перемешать.
4.
Форму для запекания смазать оливковым маслом. Сформировать из мясной массы круглые тефтели диаметром около 3 см и выложить в подготовленную форму. Запекать 10-15 минут.
5.
Достать форму из духовки, перевернуть тефтели и влить поверх них приправленный томатный соус. Если соус очень густой, предварительно разбавить его небольшим количеством воды. Запекать еще 15-20 минут. Подавать тефтели с соусом, украсив свежим базиликом.
Калории
25 %*
621 ккал.
Белки
39 %*
30 г
Жиры
62 %*
52 г
Углеводы
3 %*
9.4 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
9.5%
238.1 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.316 г
Общие сахара
5.867 г
Кальций, Ca
26.5%
265.5 мг
Железо, Fe
63.6%
8.902 мг
Магний, Mg
13%
51.98 мг
Фосфор, P
66%
528.1 мг
Калий, K
24.5%
856.5 мг
Натрий, Na
52.5%
1260 мг
Цинк, Zn
46.1%
6.908 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
20.3%
12.16 мг
Витамин В1 (тиамин)
10.9%
0.153 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
29.1%
0.466 мг
Витамин РР (ниацин)
34.4%
6.198 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
26.6%
0.532 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.6%
33.26 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
424%
4.24 мкг
Витамин А, RAE
8.3%
66.63 мкг
Витамин A, IU
25.7%
684.5 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
27.1%
2.709 мг
Витамин D (D2 + D3)
8%
0.4 мкг
Витамин D
7.8%
15.63 МЕ
Витамин K (филохинон)
12.23
Насыщенные жирные кислоты
88.9%
22.21 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
22
Полиненасыщенные жирные кислоты
19.7%
2.163 г
Трансжирные кислоты
40.6%
1.219
Холестерин
109.5%
328.5 мг
Греческая кухня — это необычные соусы, сочное мясо, оливковое масло и множество специй. Побалуйте себя и своих близких и попробуйте приготовить мясные тефтели с тимьяном в духовке. Сочетание двух видов мяса, чеснока, сыра фета, цедры лимона, оливкового масла и ассорти из ароматных трав и специй под ярким томатным соусом наверняка станет одним из ваших любимых.
По желанию для еще более пикантного вкуса тефтелей добавьте в фарш также по щепотке молотых кориандра, душистого перца и гвоздики.
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 55 минут?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде