закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески

            1

            Автор: MAGGI® Дата: 24.07.2021

            • 55 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 621 ККал на 1 порцию

            • 1

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески
            +
            • Красный лук

              1/2 штуки

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Фета

              60 граммов

            • Говяжий фарш

              400 граммов

            • Фарш из баранины

              600 граммов

            • Яйцо

              2 штуки

            • Цедра лимона

              1 ч.л.

            • Сушеный тимьян

              1 ч.л.

            • Панировочные сухари

              по вкусу

            • Оливковое масло

              1 ст.л.

            • Томатный соус

              750 мл.

            1.

            Лук и чеснок очистить, измельчить. Раскрошить фету. Духовку разогреть до 220 °C.

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески | шаг 1

            2.

            Соединить два вида фарша. Добавить лук, чеснок, яйца, фету, мелко натертую цедру лимона, тимьян, MAGGI® Приправу Весенняя зелень.

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески | шаг 2

            3.

            Тщательно перемешать. При необходимости добавить дополнительное количество молотого перца, затем — панировочные сухари, чтобы загустить фарш до желаемой консистенции. Еще раз перемешать.

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески | шаг 3

            4.

            Форму для запекания смазать оливковым маслом. Сформировать из мясной массы круглые тефтели диаметром около 3 см и выложить в подготовленную форму. Запекать 10-15 минут.

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески | шаг 4

            5.

            Достать форму из духовки, перевернуть тефтели и влить поверх них приправленный томатный соус. Если соус очень густой, предварительно разбавить его небольшим количеством воды. Запекать еще 15-20 минут. Подавать тефтели с соусом, украсив свежим базиликом.

            Запеченные мясные тефтели в томатном соусе по-гречески | шаг 5
            • Калории

              25 %*

              621 ккал.

            • Белки

              39 %*

              30 г

            • Жиры

              62 %*

              52 г

            • Углеводы

              3 %*

              9.4 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              9.5%

              238.1 мл

            • Пищевые волокна

              7.7%

              2.316 г

            • Общие сахара

              5.867 г

            • Кальций, Ca

              26.5%

              265.5 мг

            • Железо, Fe

              63.6%

              8.902 мг

            • Магний, Mg

              13%

              51.98 мг

            • Фосфор, P

              66%

              528.1 мг

            • Калий, K

              24.5%

              856.5 мг

            • Натрий, Na

              52.5%

              1260 мг

            • Цинк, Zn

              46.1%

              6.908 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              20.3%

              12.16 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              10.9%

              0.153 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              29.1%

              0.466 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              34.4%

              6.198 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              26.6%

              0.532 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              16.6%

              33.26 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              424%

              4.24 мкг

            • Витамин А, RAE

              8.3%

              66.63 мкг

            • Витамин A, IU

              25.7%

              684.5 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              27.1%

              2.709 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              8%

              0.4 мкг

            • Витамин D

              7.8%

              15.63 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              12.23

            • Насыщенные жирные кислоты

              88.9%

              22.21 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              22

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              19.7%

              2.163 г

            • Трансжирные кислоты

              40.6%

              1.219

            • Холестерин

              109.5%

              328.5 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Греческая кухня — это необычные соусы, сочное мясо, оливковое масло и множество специй. Побалуйте себя и своих близких и попробуйте приготовить мясные тефтели с тимьяном в духовке. Сочетание двух видов мяса, чеснока, сыра фета, цедры лимона, оливкового масла и ассорти из ароматных трав и специй под ярким томатным соусом наверняка станет одним из ваших любимых.


            По желанию для еще более пикантного вкуса тефтелей добавьте в фарш также по щепотке молотых кориандра, душистого перца и гвоздики.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта