Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
70 мин
Сложность низкая
6 порций
363 ККал на 1 порцию
1
Капуста белокочанная
300 граммов
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Куриный фарш
1 кг
Яйцо
1 штука
Томаты консервированные
300 граммов
Сметана
350 мл.
Вода
50 мл.
1.
Капусту тонко нашинковать, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук. Залить капусту кипятком, оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Разогреть духовку до 190–200 °C.
2.
В большой ёмкости соединить фарш с овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые голубцы и выложить их в форму для запекания.
3.
Для соуса соединить все ингредиенты в отдельной ёмкости и измельчить блендером в однородную смесь. Влить соус поверх голубцов.
4.
Запекать 40–50 минут или до готовности. Подавать голубцы горячими, полив соусом.
Калории
15 %*
364 ккал.
Белки
45 %*
33 г
Жиры
25 %*
21 г
Углеводы
3 %*
13 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
11.8%
295.6 мл
Пищевые волокна
7.7%
2.313 г
Общие сахара
4.638 г
Кальций, Ca
14.1%
141.2 мг
Железо, Fe
17.9%
2.5 мг
Магний, Mg
14.2%
56.63 мг
Фосфор, P
48%
383.6 мг
Калий, K
35.7%
1251 мг
Натрий, Na
12%
287.6 мг
Цинк, Zn
20.4%
3.063 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
40.7%
24.44 мг
Витамин В1 (тиамин)
20%
0.28 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
34.7%
0.555 мг
Витамин РР (ниацин)
55.3%
9.954 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
48.8%
0.977 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
20.1%
40.28 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
124.4%
1.244 мкг
Витамин А, RAE
22%
175.6 мкг
Витамин A, IU
92%
2454 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
12.8%
1.277 мг
Витамин D (D2 + D3)
5.3%
0.263 мкг
Витамин D
5.3%
10.68 МЕ
Витамин K (филохинон)
42.55
Насыщенные жирные кислоты
31.8%
7.953 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
8.121
Полиненасыщенные жирные кислоты
26.9%
2.958 г
Трансжирные кислоты
4%
0.12
Холестерин
63.7%
191 мг
Если вы хотите побаловать себя сочными ленивыми голубцами, которые не нужно жарить, то рецепт ленивых голубцов в духовке — это то, что вам нужно. Нежный куриный фарш, капуста, морковь, лук, яйца и ароматный соус с томатной пастой, сметаной и специями дарят блюду гармоничный и насыщенный вкус, который никого не оставит равнодушным.
По желанию перед запеканием обжарьте голубцы до румяной корочки на разогретом сливочном масле со всех сторон.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде