Запеченные "гнезда" из макарон

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    782

    на 1 порцию

Запеченные "гнезда" из макарон

«Гнезда» из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. Украсить «гнезда» из макарон при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами является классикой итальянской кухни.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Макароны «гнезда» — элегантное блюдо, которое нетрудно приготовить. Для начала спагетти нужно отварить в подсоленной воде 8 мин., воду слить.

  • 2

    Баклажаны и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин., вынуть шумовкой из сковороды.

  • 3

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ растворить в холодном молоке и вылить в сотейник с беконом. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Добавить баклажаны и прогреть ещё 3 мин.

  • 4

    Нарезать помидоры кружками. Выложите на 4 смазанные маслом жаропрочные тарелки для запекания.

  • 5

    Уложить на помидоры спагетти, свернув их в виде гнезда. Внутрь выложить соус. Сбрызнуть «гнезда» из спагетти растопленным сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 10 мин. в нагретой до 200°C духовке.

Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны «гнезда»: их рецепт имеет свои особенности. Чтобы спагетти не развалились, лучше отваривать их в широкой кастрюле или глубокой сковороде. Раскладывать «гнезда» из макарон нужно так, чтобы они не касались друг друга. При кипении сразу уменьшите огонь, а затем вытаскивайте спагетти с помощью шумовки, чтобы сохранить форму. После того, как вы загрузите начинку, «гнезда» из спагетти должны запекаться в духовке: там они подсохнут и уже не смогут развалиться.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 783 ккал.

    31%*

    Калории

  • 26 г

    34%*

    Белки

  • 41 г

    49%*

    Жиры

  • 86 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    10.2%

    254.7 мл

  • Пищевые волокна

    40.6%

    12.19 г

  • Общие сахара

    12.27 г

  • Кальций, Ca

    32.1%

    320.9 мг

  • Железо, Fe

    46.2%

    6.475 мг

  • Магний, Mg

    41.5%

    165.9 мг

  • Фосфор, P

    76.4%

    611.5 мг

  • Калий, K

    30.2%

    1057 мг

  • Натрий, Na

    55.6%

    1335 мг

  • Цинк, Zn

    31.4%

    4.712 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    54.6%

    9.832 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.3%

    0.467 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.2%

    106.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.6%

    0.856 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.1%

    176.7 мкг

  • Витамин A, IU

    55.3%

    1475 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    17.4%

    1.743 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    66.7%

    16.68 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.65

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    33.9%

    3.733 г

  • Трансжирные кислоты

    352.1%

    10.56

  • Холестерин

    13.9%

    41.69 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта