Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Запеченные "гнезда" из макарон

35 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
400 граммы Спагетти
Спагетти
1.5 стаканы Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
4 штуки Помидоры
Помидоры
200 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Бекон
Бекон
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 85.4 г
энергии 715.7 kcal
Жиры 33.7 г
белка 25.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Макароны «гнезда» — элегантное блюдо, которое нетрудно приготовить. Для начала спагетти нужно отварить в подсоленной воде 8 мин., воду слить.

0 мин
Шаг 2

Баклажаны и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин., вынуть шумовкой из сковороды.

0 мин
Шаг 3

МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ растворить в холодном молоке и вылить в сотейник с беконом. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Добавить баклажаны и прогреть ещё 3 мин.

0 мин
Шаг 4

Нарезать помидоры кружками. Выложите на 4 смазанные маслом жаропрочные тарелки для запекания.

0 мин
Шаг 5

Уложить на помидоры спагетти, свернув их в виде гнезда. Внутрь выложить соус. Сбрызнуть «гнезда» из спагетти растопленным сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 10 мин. в нагретой до 200°C духовке.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить