Запеченные "гнезда" из спагетти

автор: MAGGI®

  • Время

    35

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    839

    на 1 порцию

Запеченные "гнезда" из спагетти

"Гнезда" из спагетти получатся не менее вкусными, если бекон заменить на грибы. А украсить это блюдо при подаче можно листочками базилика, ведь его пряный аромат в сочетании с макаронами является классикой итальянской кухни.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Спагетти отварить в подсоленной воде 8 мин., воду слить.

  • 2

    Баклажаны и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить в растительном масле в течение 5 мин., вынуть шумовкой из сковороды.

  • 3

    MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ растворить в холодном молоке и вылить в сотейник с беконом. Довести до кипения и варить, помешивая, 5 мин. Добавить баклажаны и прогреть ещё 3 мин.

  • 4

    Нарезать помидоры кружками. Выложите на 4 смазанные маслом жаропрочные тарелки для запекания.

  • 5

    Уложить на помидоры спагетти, свернув их в виде гнезда. Внутрь выложить соус. Сбрызнуть спагетти растопленным сливочным маслом, посыпать сверху тертым сыром и запекать 10 мин. в нагретой до 200°C духовке.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 839.2 ккал.

    34%*

    Калории

  • 24.23 г

    32%*

    Белки

  • 47.96 г

    58%*

    Жиры

  • 85.06 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    10%

    249.1 мл

  • Пищевые волокна

    40.6%

    12.18 г

  • Общие сахара

    11.9 г

  • Кальций, Ca

    32%

    320.5 мг

  • Железо, Fe

    30.1%

    4.214 мг

  • Магний, Mg

    41.1%

    164.4 мг

  • Фосфор, P

    73.8%

    590.1 мг

  • Калий, K

    28.4%

    995.5 мг

  • Натрий, Na

    30.8%

    739.9 мг

  • Цинк, Zn

    30.5%

    4.571 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    30.2%

    18.1 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    37.1%

    0.519 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.6%

    0.505 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    55.1%

    9.923 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    23.4%

    0.468 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    53.2%

    106.4 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    80.4%

    0.804 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.3%

    178 мкг

  • Витамин A, IU

    55.5%

    1480 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    16.9%

    1.689 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.5%

    0.125 мкг

  • Витамин D

    2.9%

    5.75 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    18.06

  • Насыщенные жирные кислоты

    82.1%

    20.53 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    17.83

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    45.9%

    5.05 г

  • Трансжирные кислоты

    352.1%

    10.56

  • Холестерин

    17.9%

    53.81 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Макаронные изделия

Что еще можно приготовить за 35 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта