закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Запеченные баклажаны

            3

            Автор: MAGGI® Дата: 27.08.2021

            • 40 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 311 ККал на 1 порцию

            • 3

            Запеченные баклажаны
            +
            • Баклажан

              3 штуки

            • Сыр

              250 граммов

            • Помидоры

              6 штук

            • Сметана

              300 граммов

            • Чеснок

              2 зубчика

            • Кинза

              1 пучок

            • Соль

              по вкусу

            • Молотый перец

              по вкусу

            • Растительное масло

              по вкусу

            • 1.

              Помыть овощи и зелень, а затем обсушить.

            • 2.

              Баклажаны нарезать толщиной примерно 5 мм.

            • 3.

              Помидоры нарезать кружочками.

            • 4.

              Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в шахматном порядке помидоры с баклажанами.

            • 5.

              Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Мелко нарезать кинзу. Все смешать со сметаной.

            • 6.

              Соус выложить на овощи.

            • 7.

              Натереть сыр на крупной терке. Половиной посыпаем им овощи.

            • 8.

              Выложить еще одним слоем баклажаны и помидоры, затем нужно посолить и поперчить по вкусу, снова выложить сметану и сверху посыпать тертым сыром.

            • 9.

              В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекать 25-30 минут.

            • Калории

              12 %*

              312 ккал.

            • Белки

              22 %*

              16 г

            • Жиры

              21 %*

              18 г

            • Углеводы

              7 %*

              26 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              17.3%

              431.3 мл

            • Пищевые волокна

              32.9%

              9.878 г

            • Общие сахара

              13.68 г

            • Кальций, Ca

              41.9%

              419 мг

            • Железо, Fe

              9.3%

              1.303 мг

            • Магний, Mg

              17.8%

              71.19 мг

            • Фосфор, P

              44.9%

              359.6 мг

            • Калий, K

              32.5%

              1137 мг

            • Натрий, Na

              16.4%

              394.1 мг

            • Цинк, Zn

              16.7%

              2.508 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              42.2%

              25.3 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              14.5%

              0.203 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              22.9%

              0.367 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              14.7%

              2.645 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              19.7%

              0.393 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              47%

              94.06 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              85.2%

              0.852 мкг

            • Витамин А, RAE

              27.2%

              217.5 мкг

            • Витамин A, IU

              72.5%

              1933 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              18.6%

              1.863 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              6.2%

              0.308 мкг

            • Витамин D

              6.2%

              12.33 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              36.05

            • Насыщенные жирные кислоты

              43%

              10.74 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              5.043

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              7.3%

              0.804 г

            • Холестерин

              18.2%

              54.58 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Когда хочется чего-то легкого, ароматного и свежего - это блюдо прекрасно подходит под такое описание. Баклажаны в сочетании с сыром и помидорами, удивят своим необычайно нежным вкусом.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта