Запеченные баклажаны

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    40

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    311

    на 1 порцию

Запеченные баклажаны

Когда хочется чего-то легкого, ароматного и свежего - это блюдо прекрасно подходит под такое описание. Баклажаны в сочетании с сыром и помидорами, удивят своим необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Помыть овощи и зелень, а затем обсушить.

  • 2

    Баклажаны нарезать толщиной примерно 5 мм.

  • 3

    Помидоры нарезать кружочками.

  • 4

    Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в шахматном порядке помидоры с баклажанами.

  • 5

    Очистить чеснок от шелухи и пропустить его через пресс. Мелко нарезать кинзу. Все смешать со сметаной.

  • 6

    Соус выложить на овощи.

  • 7

    Натереть сыр на крупной терке. Половиной посыпаем им овощи.

  • 8

    Выложить еще одним слоем баклажаны и помидоры, затем нужно посолить и поперчить по вкусу, снова выложить сметану и сверху посыпать тертым сыром.

  • 9

    В заранее разогретой духовке до 180 градусов выпекать 25-30 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 312 ккал.

    12%*

    Калории

  • 16 г

    22%*

    Белки

  • 18 г

    21%*

    Жиры

  • 26 г

    7%*

    Углеводы

  • Вода

    17.3%

    431.3 мл

  • Пищевые волокна

    32.9%

    9.878 г

  • Общие сахара

    13.68 г

  • Кальций, Ca

    41.9%

    419 мг

  • Железо, Fe

    9.3%

    1.303 мг

  • Магний, Mg

    17.8%

    71.19 мг

  • Фосфор, P

    44.9%

    359.6 мг

  • Калий, K

    32.5%

    1137 мг

  • Натрий, Na

    16.4%

    394.1 мг

  • Цинк, Zn

    16.7%

    2.508 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    42.2%

    25.3 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    14.5%

    0.203 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    22.9%

    0.367 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    14.7%

    2.645 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    19.7%

    0.393 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    47%

    94.06 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    85.2%

    0.852 мкг

  • Витамин А, RAE

    27.2%

    217.5 мкг

  • Витамин A, IU

    72.5%

    1933 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    18.6%

    1.863 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    6.2%

    0.308 мкг

  • Витамин D

    6.2%

    12.33 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    36.05

  • Насыщенные жирные кислоты

    43%

    10.74 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.043

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    7.3%

    0.804 г

  • Холестерин

    18.2%

    54.58 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 40 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта