Запеченное филе судака с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    475

    на 1 порцию

Запеченное филе судака с рисом

Чтобы рыба получилась нежной и сочной, можно перед запеканием замочить ее в молоке или сливках.

Ингредиенты для риса Ингредиенты для рыбы Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе судака перемешать с молотым перцем и оливковым маслом. Отставить в сторону.

  • 2

    Репчатый лук, не очищая, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. Вынуть из духовки, очистить и измельчить.

  • 3

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок 2 мин., затем добавить лук и тмин, перемешать и жарить еще 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и варить 4-5 мин. Получившуюся смесь измельчить с помощью блендера до однородной массы.

  • 5

    В получившуюся массу добавить рис. Довести все до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.

  • 6

    Затем рыбу запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавать вместе с рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 475 ккал.

    19%*

    Калории

  • 32 г

    42%*

    Белки

  • 10 г

    12%*

    Жиры

  • 62 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.5 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.745 г

  • Общие сахара

    3.263 г

  • Кальций, Ca

    13.9%

    139.1 мг

  • Железо, Fe

    19.5%

    2.726 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.36 мг

  • Фосфор, P

    50.4%

    402.8 мг

  • Калий, K

    16.3%

    569.2 мг

  • Натрий, Na

    2.6%

    62.15 мг

  • Цинк, Zn

    12.9%

    1.93 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20%

    11.99 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    13.1%

    0.184 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.2%

    0.147 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    24.1%

    4.337 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.5%

    0.409 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.3%

    40.68 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    266.7%

    2.667 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.7%

    29.29 мкг

  • Витамин A, IU

    4.5%

    120.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    15.4%

    1.545 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    66%

    132 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    6.972

  • Насыщенные жирные кислоты

    6%

    1.488 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.661

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    12.2%

    1.338 г

  • Холестерин

    17.3%

    52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта