Запеченное филе судака с рисом

автор: MAGGI®

  • Время

    100

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    468

    на 1 порцию

Запеченное филе судака с рисом

Чтобы рыба получилась нежной и сочной, можно перед запеканием замочить ее в молоке или сливках.

Ингредиенты для риса Ингредиенты для рыбы
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Филе судака перемешать с молотым перцем и оливковым маслом. Отставить в сторону.

  • 2

    Репчатый лук, не очищая, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 30 мин. Вынуть из духовки, очистить и измельчить.

  • 3

    В кастрюле с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный чеснок 2 мин., затем добавить лук и тмин, перемешать и жарить еще 5 мин.

  • 4

    Влить воду, добавить кубики MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ, довести до кипения и варить 4-5 мин. Получившуюся смесь измельчить с помощью блендера до однородной массы.

  • 5

    В получившуюся массу добавить рис. Довести все до кипения, накрыть крышкой и томить на медленном огне в течение 25 мин., до готовности риса.

  • 6

    Затем рыбу запечь в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин. Подавать вместе с рисом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 469 ккал.

    19%*

    Калории

  • 31 г

    42%*

    Белки

  • 9.8 г

    12%*

    Жиры

  • 61 г

    17%*

    Углеводы

  • Вода

    12.7%

    316.4 мл

  • Пищевые волокна

    4.8%

    1.444 г

  • Общие сахара

    3.229 г

  • Кальций, Ca

    12.4%

    124 мг

  • Железо, Fe

    12.8%

    1.79 мг

  • Магний, Mg

    19.4%

    77.44 мг

  • Фосфор, P

    49.4%

    395.3 мг

  • Калий, K

    15.3%

    537.1 мг

  • Натрий, Na

    2.5%

    59.81 мг

  • Цинк, Zn

    12.4%

    1.86 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    19.8%

    11.89 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12.5%

    0.175 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.9%

    0.142 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    23.7%

    4.27 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    20.1%

    0.402 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    266.7%

    2.667 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.5%

    28.28 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    100.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.9%

    1.494 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    66.7%

    3.333 мкг

  • Витамин D

    66%

    132 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.851

  • Насыщенные жирные кислоты

    5.8%

    1.459 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.472

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    11.7%

    1.288 г

  • Холестерин

    17.3%

    52 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта