Запеченная утка с ранетками
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 27.4 г |
энергии | 1839.7 kcal |
Жиры | 170 г |
белка | 48.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
145 min
Шаг 1
Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 2
Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 3
Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.
0 мин
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.
0 мин
Комментарии