Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная утка с ранетками

2ч 25 мин
Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 Штука Утка
Утка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 килограмм Яблоки
Яблоки
2 штуки Мандарин
Мандарин
1 пакетик MAGGI® Приправа для ароматной курицы
MAGGI® Приправа для ароматной курицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 27.4 г
энергии 1839.7 kcal
Жиры 170 г
белка 48.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

145 min
Шаг 1

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Тушку промыть и просушить. Натереть тушку смесью MAGGI® Приправы для ароматной курицы и растительного масла внутри и снаружи. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом.
0 мин
Шаг 2

Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.

Если яблоки крупные, их можно разрезать пополам. Мандарины порезать кружочками. Нафаршировать тушку мелкими яблоками и дольками мандаринов. Часть яблок и мандаринов уложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 3

Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.

Закрепить кожу тушки зубочисткой, закрыв отверстие. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев обернуть фольгой.
0 мин
Шаг 4

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.

Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5-2 часа, поливая каждые 20 минут выделившимся соком.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить