Запеченная свинина с яблоками и картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    80

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    292

    на 1 порцию

Запеченная свинина с яблоками и картофелем

Яблоки придадут мясу неповторимый аромат, свинину можно обжарить, потушить на сковороде, запечь в форме или приготовить в мультиварке.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Предварительно разогреть духовку до 220°C. Очистить, вымыть и нарезать картофель тонкими ломтиками. Вымыть, удалить сердцевину и нарезать яблоки дольками. Очистить и измельчить лук.

  • 2

    Свинину промыть и обсушить, натереть солью и черным молотым перцем. Поместите мясо в форму для запекания, вокруг выложить картофель и четвертинки яблок. Посыпать сверху луком.

  • 3

    Развести 1 ст.л. MAGGI® Домашняя подлива мясная в 100 мл воды и 150 мл сидра. Полить полученной смесью мясо.

  • 4

    Выпекать в духовке около 50 минут, поливая регулярно образовавшимся соком. За 5 минут до готовности, посыпать блюдо рубленной петрушкой.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 292.95 ккал.

    12%*

    Калории

  • 30.01 г

    40%*

    Белки

  • 5.47 г

    7%*

    Жиры

  • 31.26 г

    9%*

    Углеводы

  • Вода

    9.9%

    247.5 мл

  • Пищевые волокна

    13.2%

    3.961 г

  • Общие сахара

    9.512 г

  • Кальций, Ca

    4.3%

    42.54 мг

  • Железо, Fe

    22%

    3.075 мг

  • Магний, Mg

    13.7%

    54.77 мг

  • Фосфор, P

    39.7%

    317.5 мг

  • Калий, K

    24.1%

    842.6 мг

  • Натрий, Na

    7%

    168.9 мг

  • Цинк, Zn

    17.1%

    2.56 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    31.7%

    19 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    41.8%

    0.586 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    18.4%

    0.295 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    44.1%

    7.945 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    56.5%

    1.13 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    11%

    22.02 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    63.8%

    0.638 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.6%

    29.2 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    578.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.8%

    0.379 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    10%

    0.5 мкг

  • Витамин D

    10%

    20 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    105.4

  • Насыщенные жирные кислоты

    6.5%

    1.623 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.032

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    5.4%

    0.594 г

  • Холестерин

    26.3%

    78.75 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры
Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта