Запеченная свинина с румяным картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    150

    мин

  • Сложность

    • Средняя

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    675

    на 1 порцию

Запеченная свинина с румяным картофелем

Аппетитная, румяная свинина с картофелем - это сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

  • 2

    Чеснок очистить, зубчики раздавить в прессе, смешать с солью, перцем и 2 ст.л. MAGGI® "Букет приправ", этой смесью натереть тщательно мясо, завернуть в фольгу и на несколько часов поставить в холодильник.

  • 3

    Затем мясо обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сливочном масле с добавлением оливкового.

  • 4

    Параллельно очистить и нарезать лук полукольцами.

  • 5

    Переложить мясо в противень для запекания, полить стаканом воды, добавить душистый перец и нарезанный лук, поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Запекать до готовности примерно около 1,5 часов, периодически поливать мясо образовавшимся соусом.

  • 6

    Картофель вымыть и отварить в мундире, слегка остудить, нарезать дольками и обжарить на сливочном масле.

  • 7

    Выложить мясо на подходящее блюдо. Соус из под мяса взбить блендером. Мясо полить несколькими ложками соуса, по краям выложить жареный картофель. Остальной соус подать в соуснике.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 675 ккал.

    27%*

    Калории

  • 56 г

    75%*

    Белки

  • 42 г

    51%*

    Жиры

  • 15 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    10.1%

    251.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.4%

    2.506 г

  • Общие сахара

    2.498 г

  • Кальций, Ca

    5.7%

    57.38 мг

  • Железо, Fe

    26%

    3.637 мг

  • Магний, Mg

    20.7%

    82.72 мг

  • Фосфор, P

    74.2%

    593.8 мг

  • Калий, K

    34.9%

    1221 мг

  • Натрий, Na

    71.8%

    1724 мг

  • Цинк, Zn

    31.6%

    4.739 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    16.8%

    10.07 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    80.4%

    1.125 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.2%

    0.499 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    82.2%

    14.79 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    102.4%

    2.048 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.2%

    16.44 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    138.8%

    1.388 мкг

  • Витамин А, RAE

    19.9%

    159 мкг

  • Витамин A, IU

    21.7%

    577.5 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13%

    1.303 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    25%

    1.25 мкг

  • Витамин D

    26.3%

    52.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.146

  • Насыщенные жирные кислоты

    63.4%

    15.85 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.22

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    24.7%

    2.712 г

  • Трансжирные кислоты

    4.2%

    0.125

  • Холестерин

    69.5%

    208.4 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что можно еще приготовить за это время?

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта