Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Запеченная свиная лопатка

Средний
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Лопаточная часть свинины
Лопаточная часть свинины
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
5 чайные ложки Сушеный майоран
Сушеный майоран
0.5 чайная ложка Паприка
Паприка
5 штуки Перец душистый
Перец душистый
3 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
2 чайные ложки Смесь трав
Смесь трав
Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Мясо хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем..

0 мин
Шаг 2

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

0 мин
Шаг 3

Добавить к чесноку специи: соль, перец, майоран, паприку и 1 ст л. MAGGI® "Букет приправ", перемешать и натереть специями свиную лопатку.

0 мин
Шаг 4

Мясо свернуть плотно в рулет, перетянуть шпагатом (тонкая прочная нить) или одеть сверху формовочную сетку. Под шпагат или сетку положить лавровый лист. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

0 мин
Шаг 5

Подготовить рукав для запекания, насыпать на дно смесь трав и душистый перец, выложить на специи мясо. Рукав, закрепить так, чтобы было внутри много воздуха. Проколоть зубочисткой в 4-5 местах. Духовку нагреть до 200 градусов (с вентиляцией) и поставить мясо на 25 минут, после чего температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать около 1 часа. По истечении этого времени вынуть мясо, разрезать рукав и поставить в духовку, чтобы запечь еще 10-15 мин. до красивой румяной корочки.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить