Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеченная щука в сметане

1ч 10 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Щука
Щука
500 миллилитры Сметана
Сметана
1 Штука Лимон
Лимон
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
1 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1 чайная ложка Соль
Соль

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.6 г
энергии 387.1 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 0.7 г
белка 40 г
Насыщенные жиры 12.3 г
натрий 787.8 мг
Sugars 0.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

70 min
Шаг 1

Щуку почистить и выпотрошить. Натираем солью и перцем, оставляем 10 минут.

0 мин
Шаг 2

Хорошо смазываем рыбу сливочным маслом. Ставим в разогретую духовку при 220 градусов на 10 минут.

0 мин
Шаг 3

Затем заливаем сметаной, накрываем крышкой и запекаем 40 минут.

0 мин
Шаг 4

Выкладываем щуку на блюдо, посыпаем мускатным орехом и сбрызгиваем лимонным соком.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить