Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Румяная запечённая курица, фаршированная рисом

1ч 30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1.5 килограммы Курица
Курица
2 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
200 граммы Длиннозерный рис
Длиннозерный рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Кедровые орехи
Кедровые орехи
100 граммы Изюм
Изюм
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
1/4 чайная ложка Соль
Соль
3 чайные ложки MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 45.7 г
энергии 880.7 kcal
Жиры 54.5 г
белка 51.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение 4-5 минут до золотистого цвета.

0 мин
Шаг 2

Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду. Тушить на медленном огне до полуготовности риса.

0 мин
Шаг 3

Курицу выпотрошить, промыть, натереть МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ и нафаршировать рисом. Оставшийся рис продолжить готовить для гарнира.

0 мин
Шаг 4

Курицу запечь в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45-50 минут до готовности.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить