Запеченная курица фаршированная картофелем

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    314

    на 1 порцию

Запеченная курица фаршированная картофелем

Такую румяную курицу можно приготовить как в обычные дни, так в качестве горячего блюда на праздники. Куриное мясо получается сочным, нежным и отлично сочетается с картофелем, который при запекании пропитывается специями.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить от кожуры и нарезать дольками. Чеснок измельчить, соединить с картофелем и розмарином, по желанию слегка посолить.

  • 2

    Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон и натереть содержимым упаковки MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака.

  • 3

    Нафаршировать курицу картошкой, скрепить зубочисткой или кулинарной нитью. Оставшуюся картошку выложить в пакет для запекания, затем курицу, закрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 315 ккал.

    13%*

    Калории

  • 20 г

    27%*

    Белки

  • 22 г

    26%*

    Жиры

  • 8.3 г

    2%*

    Углеводы

  • Вода

    3.6%

    91.05 мл

  • Пищевые волокна

    3.1%

    0.945 г

  • Общие сахара

    0.735 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.97 мг

  • Железо, Fe

    16.4%

    2.294 мг

  • Магний, Mg

    7%

    28.05 мг

  • Фосфор, P

    21.1%

    168.7 мг

  • Калий, K

    9%

    314.1 мг

  • Натрий, Na

    16.8%

    404.3 мг

  • Цинк, Zn

    11.1%

    1.661 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    11%

    6.607 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    5.2%

    0.073 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13.2%

    0.211 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    39.7%

    7.149 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    22.5%

    0.45 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    18.3%

    36.54 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    114.9%

    1.149 мкг

  • Витамин А, RAE

    30.2%

    241.9 мкг

  • Витамин A, IU

    31.3%

    834.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    9%

    0.899 мг

  • Витамин K (филохинон)

    3.814

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.3%

    5.322 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    10.87

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    36.2%

    3.987 г

  • Холестерин

    31.1%

    93.15 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта