Создай
свое меню

Запеченная курица фаршированная картофелем

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    424

    на 1 порцию

Запеченная курица фаршированная картофелем

Такую румяную курицу можно приготовить как в обычные дни, так в качестве горячего блюда на праздники. Куриное мясо получается сочным, нежным и отлично сочетается с картофелем, который при запекании пропитывается специями.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Картофель очистить от каожуры и нарезать дольками. Чеснок измельчить, соединить с картофелем и розмарином, по желанию слегка посолить.

  • 2

    Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Смазать курицу оливковым маслом со всех сторон и натереть содержимым упаковки MAGGI® На второе для сочного цыпленка табака.

  • 3

    Нафаршировать курицу картошкой, скрепить зубочисткой или кулинарной нитью. Оставшуюся картошку выложить в пакет для запекания, затем курицу, закрепить пакет зажимом и выложить в форму для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 424 ккал.

    17%*

    Калории

  • 27 г

    36%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 12 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4.9%

    123.7 мл

  • Пищевые волокна

    5.8%

    1.73 г

  • Общие сахара

    0.98 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.85 мг

  • Железо, Fe

    23.4%

    3.281 мг

  • Магний, Mg

    10.1%

    40.43 мг

  • Фосфор, P

    28.4%

    227.1 мг

  • Калий, K

    12.6%

    441.1 мг

  • Натрий, Na

    22.5%

    539.9 мг

  • Цинк, Zn

    15%

    2.246 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    15.9%

    9.536 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.1%

    0.099 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    17.9%

    0.287 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    53.1%

    9.563 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    30.6%

    0.612 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.2%

    52.35 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    153.2%

    1.532 мкг

  • Витамин А, RAE

    40.9%

    327.5 мкг

  • Витамин A, IU

    45.4%

    1211 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    12%

    1.199 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.085

  • Насыщенные жирные кислоты

    28.8%

    7.19 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    48.6%

    5.347 г

  • Холестерин

    41.4%

    124.2 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта