Создай
свое меню

Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

автор: MAGGI®

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    401

    на 1 порцию

Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

Рецепт получил свое название от количества зубчиков чеснока. Курица получается ароматная, румяная. Гарнир картофель.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, просушить. Очистить чеснок.

  • 2

    Смазать курицу солью и перцем по вкусу, растительным маслом. Оставить на некоторое время.

  • 3

    В форму для запекания положить курицу и 40 зубчиков чеснока, посыпать петрушкой. Накрыть фольгой.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 402 ккал.

    16%*

    Калории

  • 23 г

    31%*

    Белки

  • 29 г

    35%*

    Жиры

  • 11 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    4%

    99.24 мл

  • Пищевые волокна

    4.3%

    1.298 г

  • Общие сахара

    0.482 г

  • Кальций, Ca

    9.2%

    91.8 мг

  • Железо, Fe

    13.3%

    1.86 мг

  • Магний, Mg

    9.4%

    37.75 мг

  • Фосфор, P

    30%

    240.2 мг

  • Калий, K

    12.1%

    424.8 мг

  • Натрий, Na

    5.7%

    135.7 мг

  • Цинк, Zn

    17.2%

    2.577 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    20.8%

    12.49 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.1%

    0.155 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.8%

    0.318 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.8%

    5.904 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    39.4%

    0.788 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    4.4%

    8.775 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.6%

    0.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.18 мкг

  • Витамин A, IU

    3.9%

    102.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    41.34

  • Насыщенные жирные кислоты

    41.5%

    10.39 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.53

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    40.1%

    4.413 г

  • Трансжирные кислоты

    351.9%

    10.56

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта