Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

автор:

  • 45 мин

    Сложность простая

  • 722

    ККал на 1 порцию

  • 0

Рецепт получил свое название от количества зубчиков чеснока. Курица получается ароматная, румяная. Гарнир картофель.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, просушить. Очистить чеснок.

  • 2

    Смазать курицу солью и перцем по вкусу, растительным маслом. Оставить на некоторое время.

  • 3

    В форму для запекания положить курицу и 40 зубчиков чеснока, посыпать петрушкой. Накрыть фольгой.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 723 ккал.

    29%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.283 г

  • Общие сахара

    2.509 г

  • Кальций, Ca

    46.3%

    462.9 мг

  • Железо, Fe

    36.3%

    5.076 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.25 мг

  • Фосфор, P

    70.8%

    566.4 мг

  • Калий, K

    35.5%

    1243 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.3 мг

  • Цинк, Zn

    33.3%

    4.999 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.3%

    78.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.2%

    0.59 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.207 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    174.7%

    3.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.6%

    0.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.87 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    76.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.612 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.4%

    4.889 г

  • Трансжирные кислоты

    351.9%

    10.56

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта