Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    722

    на 1 порцию

Запеченная курица 40 зубчиков чеснока

Рецепт получил свое название от количества зубчиков чеснока. Курица получается ароматная, румяная. Гарнир картофель.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Курицу вымыть, просушить. Очистить чеснок.

  • 2

    Смазать курицу солью и перцем по вкусу, растительным маслом. Оставить на некоторое время.

  • 3

    В форму для запекания положить курицу и 40 зубчиков чеснока, посыпать петрушкой. Накрыть фольгой.

  • 4

    Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 723 ккал.

    29%*

    Калории

  • 36 г

    48%*

    Белки

  • 30 г

    37%*

    Жиры

  • 83 г

    23%*

    Углеводы

  • Вода

    9.1%

    228 мл

  • Пищевые волокна

    17.6%

    5.283 г

  • Общие сахара

    2.509 г

  • Кальций, Ca

    46.3%

    462.9 мг

  • Железо, Fe

    36.3%

    5.076 мг

  • Магний, Mg

    20.8%

    83.25 мг

  • Фосфор, P

    70.8%

    566.4 мг

  • Калий, K

    35.5%

    1243 мг

  • Натрий, Na

    6.8%

    162.3 мг

  • Цинк, Zn

    33.3%

    4.999 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    130.3%

    78.16 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    42.2%

    0.59 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    31.4%

    0.503 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    40%

    7.207 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    174.7%

    3.495 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.6%

    11.1 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    59.6%

    0.596 мкг

  • Витамин А, RAE

    2%

    15.87 мкг

  • Витамин A, IU

    2.9%

    76.67 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.1%

    0.612 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.1%

    2.25 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    12.79

  • Насыщенные жирные кислоты

    42.2%

    10.55 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    12.54

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    44.4%

    4.889 г

  • Трансжирные кислоты

    351.9%

    10.56

  • Холестерин

    34.5%

    103.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта