Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Запеченная фета

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 2
200 граммы Фета
Фета
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 щепотка Орегано
Орегано
1 щепотка Майоран
Майоран
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло

Пищевая ценность (КБЖУ)

Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В начале разогреть духовку до 180 градусов. Сыр фета нарезать на толстые ломтики и положить на дно жаростойкой посуды - маленького порционного горшочка, например.

0 мин
Шаг 2

Очистить помидоры, сделать крестообразные надрезы и залить кипящей водой на 2 минуты, слить воду и снять кожуру. Удалить семена, нарезать на мелкие кусочки или натереть.

0 мин
Шаг 3

Выкладывать сверху феты, приправить орегано и майораном, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать на средней полке духовки около 15-20 минут.
Подавать в горячем виде.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить