Запеченная дорада с черри

автор:

  • 30 мин

    Сложность простая

  • 242

    ККал на 1 порцию

  • 0

Дорада и черри - восхитительное сочетание. Это блюдо может стать основным, а может послужить отличной закуской на общем столе.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Дораду промыть и очистить от внутренностей и чешуи. Переложить в форму, посолить и поперчить с двух сторон и внутри.

2

Внутрь каждой рыбы поместить четверть лимона.

3

Черри промыть, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить к ним мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить.

4

Выложить черри к рыбе и полить дораду оливковым маслом сверху.

5

Отправить рыбу в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Достать рыбу из духовки, отделить аккуратно спинки от кожи и кости и выложить вместе с черри порционно в тарелки. Сверху полить маслом со дна формы.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 243 ккал.

    10%*

    Калории

  • 43 г

    57%*

    Белки

  • 7.2 г

    9%*

    Жиры

  • 4.1 г

    1%*

    Углеводы

  • Вода

    2.9%

    72.11 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.141 г

  • Общие сахара

    2.002 г

  • Кальций, Ca

    1.2%

    11.89 мг

  • Железо, Fe

    1.9%

    0.268 мг

  • Магний, Mg

    2.1%

    8.325 мг

  • Фосфор, P

    2.4%

    19.21 мг

  • Калий, K

    5%

    173.4 мг

  • Натрий, Na

    0.2%

    3.65 мг

  • Цинк, Zn

    0.9%

    0.13 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    26.2%

    15.75 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    2.4%

    0.033 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    1%

    0.017 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    2.2%

    0.397 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    3.8%

    0.077 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    5.5%

    10.98 мкг

  • Витамин А, RAE

    3.4%

    26.9 мкг

  • Витамин A, IU

    20%

    533.9 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.6%

    0.364 мг

  • Витамин K (филохинон)

    5.058

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.1%

    0.025 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.021

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.065 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Рыба

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта