Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Запеченная цветная капуста с яйцом

Легкий

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
25 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Укроп
Укроп
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 8.9 г
энергии 299 kcal
Жиры 21.1 г
волокно 2.6 г
белка 19.4 г
Насыщенные жиры 10.9 г
натрий 307.2 мг
Sugars 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Цветную капусту разделить на соцветия, вымыть и варить в течение 15 минут. Слить воду.

0 мин
Шаг 2

Во взбитые яйца добавить молоко, перец, посолить. Сыр натереть.

0 мин
Шаг 3

В смазанную маслом форму положить капусту, влить яично-молочную смесь, посыпать сыром.

0 мин
Шаг 4

Запекать при 180 градусах до золотой корочки.

0 мин
Шаг 5

Укроп промыть, измельчить, посыпать готовое блюдо.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить