Жаренная цветная капуста с грибами в кляре

автор: MAGGI®

Если вам понравился рецепт,
не забудьте включить его в меню на неделю.

  • Время

    45

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    4

  • Количество ККал

    55

    на 1 порцию

Жаренная цветная капуста с грибами в кляре

Цветная капуста в кляре можно разнообразить грибами. Подойдет любые сезонные или замороженные.

Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Капусту разделить на соцветия и хорошо промыть под холодной водой.

  • 2

    Грибы нарезать тонкими полосками и слегка подрумянить на растительном масле.

  • 3

    Приготовить кляр: всыпать в воду муку и добавить 1 ч.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ, перемешать до однородности.

  • 4

    Переложить цветную капусту в кляр и аккуратно перемешать. Затем добавить грибы и еще раз перемешать.

  • 5

    Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 55 ккал.

    2%*

    Калории

  • 4.6 г

    6%*

    Белки

  • 0.75 г

    1%*

    Жиры

  • 10 г

    3%*

    Углеводы

  • Вода

    11.3%

    283.1 мл

  • Пищевые волокна

    12.2%

    3.647 г

  • Общие сахара

    5.335 г

  • Кальций, Ca

    3.3%

    33.25 мг

  • Железо, Fe

    5.8%

    0.808 мг

  • Магний, Mg

    37.9%

    151.5 мг

  • Фосфор, P

    62.4%

    499 мг

  • Калий, K

    8.9%

    310.3 мг

  • Натрий, Na

    33.9%

    812.9 мг

  • Цинк, Zn

    1.8%

    0.27 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    80.5%

    48.27 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    15.2%

    0.213 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    354.8%

    5.678 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    3.9%

    0.695 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    1759%

    35.18 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    28.5%

    57.06 мкг

  • Витамин A, IU

    0%

    0.025 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.6%

    0.455 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    250%

    12.5 мкг

  • Витамин K (филохинон)

    15.5

  • Насыщенные жирные кислоты

    0.6%

    0.157 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    0.176

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    0.3%

    0.03 г

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Овощи

Что еще можно приготовить за 45 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта