Запечёная шейка с яблоками

автор: MAGGI®

  • Время

    60

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    284

    на 1 порцию

Запечёная шейка с яблоками

Также шейку можно приготовить с айвой, черносливом и мёдом. К этому блюду хорошо подойдут соус Ткемали и Наршараб.

Ингредиенты Как приготовить

Как приготовить

Печать
  • 1

    Свинину натереть MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ и корицей, выложить на фольгу, сверху уложить очищенные половинки яблок, закрыть фольгу и запекать в предварительно разогретой до 150°C духовке 50 мин.

  • 2

    Вытащить мясо, нарезать порционными кусками. Яблоки порезать на дольки и полить оставшимся от мяса соком.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 285 ккал.

    11%*

    Калории

  • 22 г

    29%*

    Белки

  • 16 г

    19%*

    Жиры

  • 14 г

    4%*

    Углеводы

  • Вода

    6.6%

    164.4 мл

  • Пищевые волокна

    7.9%

    2.373 г

  • Общие сахара

    10.27 г

  • Кальций, Ca

    2.8%

    27.97 мг

  • Железо, Fe

    10.9%

    1.53 мг

  • Магний, Mg

    7.4%

    29.7 мг

  • Фосфор, P

    31%

    247.7 мг

  • Калий, K

    14.2%

    495.9 мг

  • Натрий, Na

    36.5%

    875.2 мг

  • Цинк, Zn

    26%

    3.903 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    7%

    4.196 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    47.7%

    0.668 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.1%

    0.465 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    29.9%

    5.385 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.5%

    0.649 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    1.4%

    2.745 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    113.8%

    1.138 мкг

  • Витамин А, RAE

    0.7%

    5.268 мкг

  • Витамин A, IU

    2.2%

    59.88 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    4.4%

    0.445 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    17.5%

    0.875 мкг

  • Витамин D

    18.8%

    37.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.08

  • Насыщенные жирные кислоты

    21.9%

    5.472 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6.522

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    18.6%

    2.046 г

  • Трансжирные кислоты

    5%

    0.15

  • Холестерин

    25.8%

    77.5 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Добавьте рецепт в меню

влево вправо
  • Добавьте рецепты
    в свое меню на неделю

  • Выберите дни недели
    и приемы пищи

  • Организуйте список
    покупок

  • Сохраните меню
    в личном кабинете

Добавить рецепт в меню

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Свинина

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта