Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Французская кухня

Запечёная курица под соусом с картофелем

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.1 килограммы Куриная грудка
Куриная грудка
3 штуки Зеленый болгарский перец
Зеленый болгарский перец
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
30 граммы Чили Халапеньо
Чили Халапеньо
30 граммы Кукурузное масло
Кукурузное масло
3 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
80 миллилитры Лимонный сок
Лимонный сок
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 граммы Соль
Соль
2 граммы Белый молотый перец
Белый молотый перец
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
500 миллилитры Вода
Вода
6 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 литр Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
70 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1/2 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
2 кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 47.1 г
энергии 597.9 kcal
Жиры 27.7 г
белка 40.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Приготовить маринад: смешать измельченный чеснок с лимонным соком, солью и белым перцем. Натереть этой смесью куриные грудки, оставить мариноваться на 1 час.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус "БЕШАМЕЛЬ": На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями влить теплое молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

Обжарить измельченный лук, чеснок, нарезанный болгарский перец и перец Халапеньо на кукурузном масле в течение 4-5 мин., влить уксус и тушить еще 5 мин. Затем добавить приготовленный соус "Бешамель", тушить 5 мин. Измельчить все в блендере и поставить в теплое место до подачи на стол.

0 мин
Шаг 4

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики картофеля в форму для запекания в один слой, затем выложить нарезанный кольцами лук. Повторить эти слои. Приготовить 500 мл МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и залить им картофель. Запекать в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 40 мин.

0 мин
Шаг 5

Замаринованные куриные грудки запечь в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 35 мин. На сервировочную тарелку выложить запеченный картофель и куриную грудку, сверху полить соусом и подавать к столу.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить