Запеченая баранина
Вернуться к рецептам

Запеченая баранина

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Баранина

  • Время

    140

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    8

  • Количество ККал

    517на 1 порцию

Тем, кого беспокоит неприятный запах баранины, надо просто вспомнить о том, что в мире существуют приправы и специи, которые нейтрализуют запах баранины: тимьян, чабер, майоран и розмарин. Попробуйте растолочь сушеные травы в ступке с солью, перцем и головкой чеснока, добавить капельку белого вина, перемешать и натереть ногу этой пряной пастой.

Ингредиенты основные: Иконками Списком

Способ приготовления

Печать
  • 1

    На ноге ягненка сделать небольшие надрезы и поместить в эти надрезы дольки чеснока. Натереть ногу ягненка смесью из оливкового масла и MAGGI® МАРИНАДА ДЛЯ МЯГКОГО МЯСА. Оставить мариноваться в течение 30 мин.

  • 2

    Выложить в форму для запекания ногу ягненка, влить вино и запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 20 мин. Затем уменьшить огонь до 180°С и продолжать запекать в течение 1 ч. За 20 минут до готовности добавить розмарин. Вынуть мясо из духовки и дать остыть 5-10 мин. После этого его нарезать.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Баранина

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты