Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Замороженные мидии в створках

25 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 стакан Вино белое сухое
Вино белое сухое
10 граммы Тимьян
Тимьян
1/4 пучок Петрушка
Петрушка
Соль
Соль
1 Штука Лимон
Лимон

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 17.7 г
энергии 285.1 kcal
Жиры 5.9 г
волокно 2.1 г
белка 30.9 г
Насыщенные жиры 1.1 г
натрий 722.1 мг
Sugars 2 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 min
Шаг 1

Замороженные мидии разморозить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Тимьян промыть.

0 мин
Шаг 2

В кастрюлю выложить мидии, лук, чеснок, веточки тимьяна. Добавить 200 мл воды и вино, довести до кипения. Варить 5-7 минут.

0 мин
Шаг 3

Нераскрывшиеся мидии выкинуть. Лимон нарезать на ломтики. Петрушку промыть и нарезать.

0 мин
Шаг 4

Перед подачей выложить на мидии лимон и петрушку.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить