Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Замороженные мидии в духовке

30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 4
1 килограмм Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
500 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Сыр Тильзитер
Сыр Тильзитер
50 граммы Сыр Пармезан
Сыр Пармезан
50 граммы Сметана
Сметана
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/3 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
Сушеный базилик
Сушеный базилик

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.7 г
энергии 447.7 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 1.4 г
белка 48.4 г
Насыщенные жиры 10.4 г
натрий 1159.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Мидии разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Грибы тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить при помощи блендера. Сыры натереть на терке.

0 мин
Шаг 2

Приготовить соус. Смешать твердый сыр и часть пармезана с измельченным чесноком и добавить грибы. Затем добавить сметану, базилик, перец и все хорошо перемешать до однородной массы.

0 мин
Шаг 3

Мидии выложить в форму для запекания. Затем полить раковины соусом и присыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 7-10 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
0
Отправить