Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Заливной пирог с молодой капустой и яйцом

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
200 миллилитры Кефир
Кефир
200 миллилитры Сметана
Сметана
160 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
1/2 чайная ложка Соль
Соль
280 граммы Мука
Мука
2 чайные ложки Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
480 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
Зелень
Зелень
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 70.7 г
энергии 877.7 kcal
Жиры 55.9 г
белка 27.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.

Подготовить ингредиенты. Приготовить начинку: капусту нарезать и слегка обжарить на слабом огне на сухой сковороде.
0 мин
Шаг 2

Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.

Добавить нарезанную зелень и готовить еще пару минут. Добавить 1 ч.л. приправы.
0 мин
Шаг 3

Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками вареные яйца.
0 мин
Шаг 4

Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.

Сделать тесто: растопленное сливочное масло перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно.
Осторожно влить в тесто.
0 мин
Шаг 5

Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Аккуратно, помешивая миксером, всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
0 мин
Шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.

Форму для выпечки смазать маслом. При желании можно слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста.
Выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
0 мин
Шаг 7

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут.
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке до готовности – около 30-40 минут. 
Готовность можно проверить палочкой или спичкой – вставленная в центр она останется сухой. Готовый пирог достать из духовки и дать ему немного остыть.
Пирог вкусен
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить