Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Заливной пирог с фрикадельками

Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
200 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
250 граммы Слоеное тесто
Слоеное тесто
4 Столовые ложки MAGGI® Заправка для рассольника
MAGGI® Заправка для рассольника

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 41.8 г
энергии 700.5 kcal
Жиры 45.2 г
белка 30.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Приготовить фрикадельки: куриное филе измельчить в блендере вместе с луком и чесноком. Говяжий и куриный фарш соединить вместе, посолить. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Сформировать из готового фарша фрикадельки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 2

Оставшийся лук почистить и мелко порубить. Обжарить до легкого золотистого цвета и убрать с плиты.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус: взбить венчиком яйца, затем добавить сметану, MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА и сыр. Перемешать.

0 мин
Шаг 4

Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпечки. На дно формы выложить обжаренный лук, затем распределить равномерно фрикадельки.

0 мин
Шаг 5

Залить соусом, а свисающие края слоеного теста соединить в центре. Смазать пирог желтком и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до румяной корочки 40 минут.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить