Заливной пирог с дыней
Ингредиенты
Порций
8
400 граммы Дыня
Дыня
1 стакан Кефир
Кефир
1 стакан Манка
Манка
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
0.5 чайная ложка Пищевая сода
Пищевая сода
1/2 чайная ложка Уксус 9%
Уксус 9%
0.3 чайная ложка Соль
Соль
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 54.4 г |
энергии | 374 kcal |
Жиры | 13.2 г |
волокно | 1.9 г |
белка | 9.7 г |
Насыщенные жиры | 7.3 г |
натрий | 287 мг |
Sugars | 20.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Помыть дыню, очистить от кожуры и семян, порезать мякоть кубиками.
0 мин
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 градусов.
0 мин
Шаг 3
Взбить яйца с сахаром и солью.
0 мин
Шаг 4
Масло растопить в микроволновке и остудить. Добавить его в смесь сахара и яиц. Туда же влить кефир комнатной температуры. Все тщательно перемешать венчиком.
0 мин
Шаг 5
Всыпать в емкость с тестом манную крупу. Еще раз перемешать. Погасить соду уксусом и выложить в тесто.
0 мин
Шаг 6
Просеять муку и так же всыпать ее в смесь. Все тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 7
Аккуратно выложить на тесто кусочки дыни, равномерно распределить по всей поверхности. Так же можно немного придавить кусочки, чтобы они опустились в тесто.
0 мин
Шаг 8
Выложить смесь в форму смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать в течение 25 минут.
0 мин
Комментарии