закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем

            0

            Автор: MAGGI® Дата: 17.03.2021

            • 65 мин

              Сложность средняя

            • 4 порции

            • 124 ККал на 1 порцию

            • 0

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем
            +
            • Треска

              500 граммов

            • Морковь

              1 штука

            • Стебель сельдерея

              1 штука

            • Вода

              500 мл.

            • Перец душистый

              1/3 ч.л.

            • Желатин

              10 граммов

            1.

            Очищенную треску нарезать порционными кусками, морковь — средними кусочками, сельдерей нарезать полукольцами толщиной 3–4 мм. Поместить всё в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 20–25 минут или до готовности рыбы и моркови.

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем | шаг 1

            2.

            Вынуть из бульона рыбу, морковь и сельдерей с помощью шумовки. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы удалить кости, при необходимости разобрать мясо на более мелкие ломтики.

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем | шаг 2

            3.

            Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать тонкими ломтиками.

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем | шаг 3

            4.

            В порционные тарелки или судочки выложить рыбу, добавить ломтики моркови, сельдерея и залить бульоном (по желанию добавить сверху немного ароматной зелени, например, листики петрушки). Охладить до полного застывания (около 2–3 часов).

            Заливное из трески с морковью и ароматным сельдереем | шаг 4
            • Калории

              5 %*

              125 ккал.

            • Белки

              33 %*

              25 г

            • Жиры

              1 %*

              0.95 г

            • Углеводы

              1 %*

              3 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              10.6%

              264.9 мл

            • Пищевые волокна

              3.2%

              0.969 г

            • Общие сахара

              1.615 г

            • Кальций, Ca

              4.9%

              49.12 мг

            • Железо, Fe

              4.3%

              0.605 мг

            • Магний, Mg

              11.9%

              47.79 мг

            • Фосфор, P

              33.3%

              266.7 мг

            • Калий, K

              18.1%

              635.2 мг

            • Натрий, Na

              33.1%

              794.2 мг

            • Цинк, Zn

              4.3%

              0.64 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              5.1%

              3.057 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              8.5%

              0.118 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              7.4%

              0.118 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              15.7%

              2.833 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              17.7%

              0.355 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              10.6%

              21.17 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              113.8%

              1.138 мкг

            • Витамин А, RAE

              22.1%

              176.5 мкг

            • Витамин A, IU

              123.1%

              3283 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              9.8%

              0.985 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              22.5%

              1.125 мкг

            • Витамин D

              22.5%

              45 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              9.193

            • Насыщенные жирные кислоты

              0.7%

              0.184 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              0.123

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              3%

              0.328 г

            • Холестерин

              17.9%

              53.75 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Треска — это диетический сорт рыбы, который прекрасно подходит для холодных и горячих блюд. Попробуйте приготовить рыбное заливное из трески с сельдереем и ароматными специями — неповторимый вкус и красочная подача этой закуски сделают её настоящим украшением праздничного стола.


            Чтобы ускорить процесс застывания заливного, охлаждайте его в морозилке в течение 15–20 минут, а затем переставьте блюдо в холодильную камеру и храните там до момента подачи.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта