Свяжитесь с нами
Подпишись на самые свежие рецепты!
65 мин
Сложность средняя
4 порции
124 ККал на 1 порцию
3
Треска
500 граммов
Морковь
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Вода
500 мл.
Перец душистый
1/3 ч.л.
Желатин
10 граммов
1 ч. л.
1.
Очищенную треску нарезать порционными кусками, морковь — средними кусочками, сельдерей нарезать полукольцами толщиной 3–4 мм. Поместить всё в кастрюлю и влить воду. Довести до кипения, снять пену и добавить горошины душистого перца и MAGGI® Приправа 10 овощей. Варить 20–25 минут или до готовности рыбы и моркови.
2.
Вынуть из бульона рыбу, морковь и сельдерей с помощью шумовки. Бульон тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв, и дать ему остыть до горячего. Тем временем у отварной рыбы удалить кости, при необходимости разобрать мясо на более мелкие ломтики.
3.
Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу. Добавить в горячий бульон быстрорастворимый желатин и размешать до полного растворения последнего. Морковь нарезать тонкими ломтиками.
4.
В порционные тарелки или судочки выложить рыбу, добавить ломтики моркови, сельдерея и залить бульоном (по желанию добавить сверху немного ароматной зелени, например, листики петрушки). Охладить до полного застывания (около 2–3 часов).
Калории
5 %*
125 ккал.
Белки
33 %*
25 г
Жиры
1 %*
0.95 г
Углеводы
1 %*
3 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Вода
10.6%
264.9 мл
Пищевые волокна
3.2%
0.969 г
Общие сахара
1.615 г
Кальций, Ca
4.9%
49.12 мг
Железо, Fe
4.3%
0.605 мг
Магний, Mg
11.9%
47.79 мг
Фосфор, P
33.3%
266.7 мг
Калий, K
18.1%
635.2 мг
Натрий, Na
33.1%
794.2 мг
Цинк, Zn
4.3%
0.64 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
5.1%
3.057 мг
Витамин В1 (тиамин)
8.5%
0.118 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
7.4%
0.118 мг
Витамин РР (ниацин)
15.7%
2.833 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
17.7%
0.355 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
10.6%
21.17 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
113.8%
1.138 мкг
Витамин А, RAE
22.1%
176.5 мкг
Витамин A, IU
123.1%
3283 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
9.8%
0.985 мг
Витамин D (D2 + D3)
22.5%
1.125 мкг
Витамин D
22.5%
45 МЕ
Витамин K (филохинон)
9.193
Насыщенные жирные кислоты
0.7%
0.184 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0.123
Полиненасыщенные жирные кислоты
3%
0.328 г
Холестерин
17.9%
53.75 мг
Треска — это диетический сорт рыбы, который прекрасно подходит для холодных и горячих блюд. Попробуйте приготовить рыбное заливное из трески с сельдереем и ароматными специями — неповторимый вкус и красочная подача этой закуски сделают её настоящим украшением праздничного стола.
Чтобы ускорить процесс застывания заливного, охлаждайте его в морозилке в течение 15–20 минут, а затем переставьте блюдо в холодильную камеру и храните там до момента подачи.
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Нажмите на «Поделиться»
«Нажмите на экран «Домой»»
Готово
Регистрация
Восстановление пароля
Для восстановления пароля введите e-mail, указанный при регистрации
Укажите новый пароль
Подпишись на самые
свежие рецепты!
Что-то новенькое!
Теперь у нас есть рецепты с пошаговыми фото!
Ищите на рецептах значок
Отзывы
Поделитесь своим впечатлением о блюде