Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Царское заливное из осетра

1ч 30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
800 граммы Осетрина
Осетрина
400 граммы Барабулька
Барабулька
7 штуки Перепелиные яйца
Перепелиные яйца
1 Штука Корень петрушки
Корень петрушки
1 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
40 граммы Желатин
Желатин
1/2 Штука Лимон
Лимон
20 граммы Петрушка
Петрушка
2 граммы Лавровый лист
Лавровый лист
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 12.4 г
энергии 233.7 kcal
Жиры 7.4 г
белка 28.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Заливное из рыбы очень легко приготовить! Вначале осетра нужно очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.

0 мин
Шаг 2

Барабульку очистить, вымыть и удалить жабры. Положить её вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с 1,5 л холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Варить 30 минут, периодически снимая пену.

0 мин
Шаг 3

Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 минут. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.

0 мин
Шаг 4

Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки рыбы, лимон, вареные яйца и зелень петрушки.

0 мин
Шаг 5

Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник заливное из осетра до застывания.

0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить