Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Заливная рыба в томате с базиликом

45 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Хек
Хек
700 граммы Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Томатный соус
Томатный соус
1/4 пучок Базилик
Базилик
1/4 Штука Лимон
Лимон
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 5.1 г
энергии 164.1 kcal
Жиры 5.3 г
белка 23.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

45 min
Шаг 1

Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.

Филе хека нарезать небольшими поперечными кусочками. На томатах сделать крестообразные надрезы и поместить их в миску. Залить кипятком и оставить на одну минуту. Вынуть томаты из кипятка, обдать ледяной водой и очистить от кожицы. Мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.

Мелко нарезать луковицу. Разогреть в сковороде растительное масло и добавить лук. Жарить, периодически помешивая, до золотистого цвета. Добавить томаты, томатный соус, MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 3

Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды, попробовать на вкус и добавить при необходимости соль и перец по вкусу. Погрузить в соус кусочки рыбы.

Довести смесь до активного кипения. Убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут: за это время томаты должны развариться практически в однородную массу. Если соус получается очень густым, разбавить его небольшим количеством горячей воды,
0 мин
Шаг 4

Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками веточек базилика и тонкими ломтиками лимона.

Готовить под крышкой на умеренном огне 10 минут или до готовности рыбы. Снять с огня, дать остыть, полить соусом рыбу, чтобы он покрывал её полностью, и убрать настояться в прохладное место в течение 2–3 часов. Перед подачей дополнить блюдо верхушками вет
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить