Закусочный пикантный мини шашлычок из курицы

автор:

  • 100 мин

    Сложность простая

  • 614

    ККал на 1 порцию

  • 0

Небольшие и удобные для подачи шашлычки на шпажке прекрасно подойдут к любому вашему домашнему мероприятию, выполнив как роль горячей закуски, так и роль основного блюда. Нежная курочка и маринад в восточном стиле не оставят никого за вашим столом равнодушным к вашему кулинарному искусству.

  • Если вам понравился рецепт,
    не забудьте включить его в меню на неделю.

    Добавить в меню
Ингредиенты
Купить на

Все ингредиенты для этого рецепта
можно купить на Ozon

Как приготовить

Как приготовить

Печать

1

Нарезать курицу длинными брусками. Лук натереть на крупной терке, чеснок измельчить, смешать с растительным маслом, сахаром, перцем чили и соевым соусом. Добавить курицу. Добавить специи MAGGI® Для сочной курицы с паприкой. Все тщательно перемешать и дать постоять в холодильнике от 30 до 40 минут. Шашлык насадить на шпажки. Дать стечь лишнему соку, маринаду и маслу.

2

Уложить шпажки на решетку над противнем, или на решетку на мангале, гриле, или аэрогриле, в зависимости от того, где и как вы будете готовить данное блюдо. Жарить до готовности при температуре 160-170 градусов, 15-20 минут.

3

Выложить готовое блюдо на тарелку, при желании украсить зеленью и посыпать кунжутом.

Пищевая ценность блюда
на порцию

  • 615 ккал.

    25%*

    Калории

  • 50 г

    67%*

    Белки

  • 35 г

    43%*

    Жиры

  • 23 г

    6%*

    Углеводы

  • Вода

    8.4%

    209.5 мл

  • Пищевые волокна

    8.7%

    2.615 г

  • Общие сахара

    12.94 г

  • Кальций, Ca

    14%

    140.3 мг

  • Железо, Fe

    20.3%

    2.842 мг

  • Магний, Mg

    26.2%

    104.8 мг

  • Фосфор, P

    67.3%

    538.6 мг

  • Калий, K

    24.7%

    863.1 мг

  • Натрий, Na

    44.7%

    1072 мг

  • Цинк, Zn

    16%

    2.404 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    13.8%

    8.257 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.4%

    0.314 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    27.3%

    0.436 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    113.3%

    20.39 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    95.9%

    1.918 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    20.2%

    40.43 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    42%

    0.42 мкг

  • Витамин А, RAE

    2.3%

    18.48 мкг

  • Витамин A, IU

    2.7%

    72.32 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    14.2%

    1.42 мг

  • Витамин D

    1%

    2 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    5.885

  • Насыщенные жирные кислоты

    47.7%

    11.94 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    14.37

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    52.6%

    5.785 г

  • Трансжирные кислоты

    467.3%

    14.02

  • Холестерин

    48.7%

    146 мг

* В процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты, основанной на 2500 ккал/сутки

Показать дополнительные параметры

Отзывов ещё нет.
Ваш может стать первым.

Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Птица

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта