Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Закусочные маринованные шампиньоны с морковкой и лучком

50 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Соль
Соль
4 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
4 Столовые ложки Уксус 9%
Уксус 9%
1/2 чайная ложка Кориандр
Кориандр
1/2 чайная ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
1/2 чайная ложка Черный перец горошком
Черный перец горошком
100 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 13.2 г
энергии 176.5 kcal
Жиры 13 г
волокно 1.9 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 1.4 г
натрий 1471.8 мг
Информация для одной порции

Инструкции

50 min
Шаг 1

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.

Мелкие грибы тщательно вымыть и почистить. Очистить крупные морковь и лук. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой и сложить в одну термостойкую емкость.
0 мин
Шаг 2

Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.

Залить лук с морковью кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть овощи на дуршлаг.
0 мин
Шаг 3

Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.

Грибы залить водой и довести до кипения. Варить 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг. Переложить грибы в термостойкий контейнер или банку.
0 мин
Шаг 4

Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.

Добавить к грибам морковь с луком и все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
0 мин
Шаг 5

Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.

Раскалить растительное масло и влить в емкость с грибами и овощами. Как следует перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Выдержать сутки в холодильнике до подачи.
0 мин
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить