закрыть
Показать все результаты

Рецепты

Подборки

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Идеи вторых блюд
    • Приправы
    • Бульоны
    • Заправки для супов
    • Супы
    • Горячая кружка®
    • Подливы

      Метод
      приготовления

      Время
      приготовления

        Кухня

        Диета

            Желаемые
            ингредиенты

            Исключить
            ингредиенты

            Время дня:

            Сложность:

            Дополнительно:

            Тип рецепта:

            Сбросить фильтры
            Показать дополнительные параметры
            Профиль Выход

            Теплые закусочные корзиночки

            39

            Автор: MAGGI® Дата: 24.09.2020

            • 110 мин

              Сложность низкая

            • 6 порций

            • 440 ККал на 1 порцию

            • 39

            Теплые закусочные корзиночки
            +

            Ингредиенты для теста

            • Сушеный желтый горох

              20 граммов

            • Пшеничная мука

              1 стакан

            • Сливочное масло

              90 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Вода

              2 ст. ложки

            • Соль

              2 грамма

            Ингредиенты

            • Майонез

              100 граммов

            • Яйцо

              1 штука

            • Сыр

              50 граммов

            • Лук репчатый

              1 штука

            • Растительное масло

              20 граммов

            • 1.

              Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, воды и соли. Накрыть полиэтиленом и положить на 1 час в холодильник.

            • 2.

              Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать лук на растительном масле до мягкости, но не подрумянивать. Остудить.

            • 3.

              Яйцо слегка взбить, перемешать с майонезом, тертым сыром и охлажденным пассированным луком.

            • 4.

              Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить им формы для выпечки, обмять тесто и обрезать по краю. Посыпать на дно формочек немного сухого гороха, чтобы при выпечке тесто сохранило форму корзиночек. Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.

            • 5.

              Высыпать из формочек горох и разложить начинку, приготовленную из майонеза, яйца и сыра. Запекать при 180°C до светло-коричневой корочки.

            • Калории

              18 %*

              441 ккал.

            • Белки

              11 %*

              8.6 г

            • Жиры

              39 %*

              32 г

            • Углеводы

              8 %*

              29 г

            * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
            основанной на 2500 ккал/сутки.

            Подробное описание
            • Вода

              1.8%

              44.38 мл

            • Пищевые волокна

              6.9%

              2.076 г

            • Общие сахара

              1.12 г

            • Кальций, Ca

              8.6%

              85.82 мг

            • Железо, Fe

              15%

              2.105 мг

            • Магний, Mg

              3.4%

              13.48 мг

            • Фосфор, P

              15.1%

              120.4 мг

            • Калий, K

              2.8%

              96.78 мг

            • Натрий, Na

              13.7%

              328 мг

            • Цинк, Zn

              5.3%

              0.795 мг

            • Витамин C (аскорбиновая кислота)

              1.7%

              1.015 мг

            • Витамин В1 (тиамин)

              20%

              0.28 мг

            • Витамин В2 (рибофлавин)

              17.3%

              0.276 мг

            • Витамин РР (ниацин)

              11.2%

              2.007 мг

            • Витамин В6 (пиридоксин)

              3.1%

              0.063 мг

            • Фолиевая кислота (фолаты)

              54.4%

              108.9 мкг

            • Витамин В12 (цианокобаламин)

              30.4%

              0.304 мкг

            • Витамин А, RAE

              18.6%

              149 мкг

            • Витамин A, IU

              20.3%

              541.3 МЕ

            • Витамин E (альфа-токоферол)

              11.2%

              1.125 мг

            • Витамин D (D2 + D3)

              7.4%

              0.368 мкг

            • Витамин D

              7.4%

              14.86 МЕ

            • Витамин K (филохинон)

              29.32

            • Насыщенные жирные кислоты

              51.4%

              12.85 г

            • Мононенасыщенные жирные кислоты

              9.046

            • Полиненасыщенные жирные кислоты

              79.4%

              8.739 г

            • Трансжирные кислоты

              63.5%

              1.904

            • Холестерин

              33.7%

              101.2 мг

            Отзывы

            Поделитесь своим впечатлением о блюде

            Вы

             

            Совет по приготовлению

            Закусочные корзиночки - исключительно удобное блюдо. При наличии всех компонентов оно готовится достаточно быстро и хорошо хранится (около 10-12 дней). Можно заготовить заранее к приезду гостей или праздникам большое количество тарталеток и наполнять их различными начинками.


            Ни один фуршет не обходится без корзиночек — они очень удобны для подачи. Изделия из песочного теста с заварным кремом будут отличным десертом. Пресные корзиночки часто используют для сервировки любимого салата или овощной закуски. Если приготовить тесто из цельнозерновой муки, получится диетический вариант. Проявите фантазию: тесто можно окрасить с помощью натуральных красителей и получить зеленые (со шпинатом) или розовые (со свекольным соком) изделия. После выпекания охладите корзиночки и сложите в герметичный контейнер, а перед подачей наполните их закуской по любимому рецепту.

            Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта