Теплые закусочные корзиночки

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    383

    на 1 порцию

Закусочные корзиночки

Закусочные корзиночки - исключительно удобное блюдо. При наличии всех компонентов оно готовится достаточно быстро и хорошо хранится (около 10-12 дней). Можно заготовить заранее к приезду гостей или праздникам большое количество тарталеток и наполнять их различными начинками.

Ингредиенты для теста Ингредиенты Способ приготовления

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, воды и соли. Накрыть полиэтиленом и положить на 1 час в холодильник.

  • 2

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать лук на растительном масле до мягкости, но не подрумянивать. Остудить.

  • 3

    Яйцо слегка взбить, перемешать с майонезом, тертым сыром и охлажденным пассированным луком.

  • 4

    Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить им формы для выпечки, обмять тесто и обрезать по краю. Посыпать на дно формочек немного сухого гороха, чтобы при выпечке тесто сохранило форму корзиночек. Выпекать в заранее разогретой до 220 °C духовке в течение 20 минут.

  • 5

    Высыпать из формочек горох и разложить начинку, приготовленную из майонеза, яйца и сыра. Запекать при 180°C до светло-коричневой корочки.

Ни один фуршет не обходится без корзиночек. Удобные для подачи, они украсят любой стол. Корзиночки из песочного теста с заварным кремом будут отличным десертом. Нежное тесто в сочетании с начинкой дополнят свежесть ягод. Отличным вариантом сервировки станут пресные корзиночки для закусочных блюд. Они подойдут для любимого салата или овощной закуски. Если приготовить тесто для корзиночек из цельнозерновой муки, то вы обязательно порадуете друзей, следящих за фигурой. Ведь множество рецептов позволяет нам делать блюда не только вкусными, но и полезными. Вас приятно порадует вкус сырных корзиночек. Корзиночки пришли в нашу кухню из Франции. Хрупкое тонкое тесто с бортиками чаще всего хранит в себе жидкий крем. Стоит сделать один укус, и сладость теста сольется с нежностью начинки. Кондитеры обожают корзиночки! Каких только не встретишь на витринах кафе: шоколадные корзиночки с ванильным кремом, ванильные корзиночки со сливками и клубникой, корзиночки из слоеного теста с красной рыбой, корзиночки из рубленого теста с курицей и грибами. Выбрать невозможно, но можно приготовить их дома. Корзиночки из несладкого теста отлично подойдут и для закусочных блюд, и для десертов. Тесто для корзиночек можно окрасить с помощью натуральных красителей. Зеленые со шпинатом или красные со свеклой, они украсят ваш стол. После выпекания охладите корзиночки и сложите в герметичный контейнер. Перед подачей наполните их закуской по любимому рецепту и спешите к столу. Корзиночки станут фаворитом вашего праздника. Гости будут в восторге.

Отзывы (0)
Вы

Вы

 

Написать отзыв

Отзывы (0)

Другие блюда: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты

Пожалуйста, поверните телефон для корректного отображения сайта