Закусочные корзиночки
Вернуться к рецептам

Закусочные корзиночки

  • Кухня мира

    Европейская кухня

    Европейская кухня

  • Основной ингредиент

    Яйцо

  • Время

    110

    мин

  • Сложность

    • Простая

  • Количество порций

    6

  • Количество ККал

    383на 1 порцию

Закусочные корзиночки - исключительно удобное блюдо. При наличии всех компонентов оно готовится достаточно быстро и хорошо хранится (около 10-12 дней). Можно заготовить заранее к приезду гостей или праздникам большое количество тарталеток и наполнять их различными начинками.

Способ приготовления

Печать
  • 1

    Замесить тесто из муки, сливочного масла, яйца, воды и соли. Накрыть полиэтиленом и положить на 1 ч. в холодильник.

  • 2

    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками, спассеровать лук на растительном масле до мягкости, но не подрумянивать. Остудить.

  • 3

    Яйцо слегка взбить, перемешать с майонезом, тертым сыром и охлажденным пассерованным луком.

  • 4

    Песочное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Выложить им формы для выпечки, обмять тесто и обрезать по краю. Посыпать на дно формочек немного сухого гороха, чтобы при выпечке тесто сохранило форму корзиночек. Выпекать в заранее разогретой до 220ºС духовке в течение 20 мин.

  • 5

    Высыпать из формочек горох и разложить начинку, приготовленную из майонеза, яйца и сыра. Запекать при 180ºС до светло-коричневой корочки.

Написать отзыв

Отзывы ( 0 )

 

Другие рецепты: Яйцо

Что можно еще приготовить за это время?

Лучшие рецепты